手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价振荡格局仍未结束

中电投先融:惊天铜地,铜价振荡格局仍未结束

伦铜昨晚出现回落,以4834美元报收。伦铜昨晚回调,低点正好触及布林通道中轨,这是近期的多空的分水岭,需要重点关注。昨天中国股市暴跌给市场带来影响,镍、锌等品种的回调也给铜有所带动。基本面方面:美联储维持利率不变,并表现威胁到美国经济的风险因素在减小,劳动力市场在好转,这表明美国加息的步伐正在加大,消息公布后引起美元下跌。综合来看伦铜关注4840美元一线的支撑力度,如这一线企稳就会反弹,否则就还要回调,但整体还是调整态势。

 

    最新公布的经济数据方面:美国6月耐用品订单月率不及预期且录得2014年8月以来最大降幅,表明外部环境震荡正在影响美国制造业发展。美国商务部(DOC)公布,美国6月耐用品订单较前月下降4.0%,预估为下降1.1%,前值为下降2.3%。美国6月扣除飞机非国防资本耐用品较前月增长0.2%,预估为增长0.3%,前值为下降0.4%,这部分订单被视为能反映企业信心和支出计划。美国6月扣除国防的耐用品订单月率较前月下降3.9%,前值为下降0.9%。美国6月扣除运输的耐用品订单月率较前月下降0.5%,预估为增长0.3%,前值为下降0.3%。

 

    美元指数昨日冲高后回落,最高冲至97.53,最低探至96.71,收盘下跌0.40点,以96.76报收。从技术图表上看:美元指数昨日出现回落,目前已经形成调整态势,预计回调还有空间。美原油昨日继续回落,9月最高至43.20美元,最低至41.68美元,以41.91美元报收。从技术图表上看:美原油昨天继续下跌,主要是受库存意外增加的影响,不过时间窗已经开启,反弹在即。

 

    沪铜主力合约9月昨晚低开后一度下探37400后出现反弹,今日早盘高开后振荡走高,上午以十字星报收。从技术图表上看沪铜连续4只K线均带有下影线,表明这是下跌抵抗形态,预计回调幅度有限,短期仍将保持区间振荡格局。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪