手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价急跌2% 美国原油进入技术性熊市区域

  

CL

     * 美国原油7月下跌15%,为一年来最大月跌幅

  * 美国原油进入技术性熊市区域,从年内高位回落20%

  * 低油价和炼油利润率疲弱重创油企获利

  据路透社报道,油价周四收跌近2%,触及4月低位,美国原油可能录得一年来最大月跌幅,因对全球供应过剩的忧虑与日俱增。

  部分市场人士认为,相比过去两年原油供应过剩导致油价腰斩的情况,汽油供应过剩使得今年原油过剩的局面更加令人忧心忡忡。

  美国政府周三公布的数据显示,美国墨西哥湾汽油库存在7月最后一周触及纪录高位,而东海岸库存也创历史新高。

  市场信息公司Genscape公布的数据显示,截至7月26日当周,库欣原油库存增加近32.8万桶,进一步加剧了市场的利空人气。

  美国原油期货收跌0.78美元,或1.9%,报每桶41.14美元,稍早触及4月20日以来最低41.04美元。该合约自6月9日触及51.67美元的年内高位后已累积回落20%,进入技术性熊市区域。

  布兰特原油期货 收挫0.77美元,或1.8%,报每桶42.70美元,盘中触及4月18日以来最低42.56美元。

  7月还剩下最后一个交易日,油市两大指标合约本月均可能下跌15%。美国原油期货可能创2015年7月以来最大月跌幅,布兰特原油期货的表现可能是12月以来最差。

  油价较首季触及的12年低位26-27美元仍高约60%。但自5月升穿50美元后涨势消退。

  “我们为美国原油设定的目标价目前为38美元,”Tuttle Tactical Management的首席执行长Matthew Tuttle表示,“我们认为,油价可能进一步走低,因我认为,油价升至50美元的确是受基本面驱动,但也导致供应增加。”

  油企也报告近期获利下降,受累于炼油利润率疲弱。

  但部分市场人士对油市的看法则较为乐观。

  高盛的分析师预计,根据对未来供需状况的评估,油价将继续保持在45-50美元区间直至2017年中。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪