手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价山雨欲来风满楼

中电投先融:惊天铜地,铜价山雨欲来风满楼

伦铜昨晚小幅回升,以4899美元报收。伦铜昨晚小幅回升,不过并没有出现明显的企稳信号。基本面方面:美国当周初请失业金人数升至26.6万人,虽然高于预期值,但仍连续73周低于30万,连续时间创1973年以来最长,与美国劳动力市场走强的趋势一致。不过整体来看这两天伦铜走势不强,国内铜更是对38000以上丝毫不感兴趣,买盘非常乏力,这是一个危险的信号,极有可能是等待美原油反弹后的回调,因此铜这一线不要做多,等待靠近38300一线可适量放空。

 

    最新公布的经济数据方面:美国劳工部发布的数据显示,美国7月23日当周初请失业金人数升至26.6万人,高于预期值,但仍连续73周低于30万,连续时间创1973年以来最长,与美国劳动力市场走强的趋势一致。具体数据显示,美国7月23日当周初请失业金人数为26.6万人,高于预期值26.2万人,前值从25.3万人下修至25.2万人,该数据已连续73周低于30万人。美国7月23日当周初请失业金人数四周均值为25.65万人,创4月以来最低,连续67周低于30万,前值从25.78万人下修至25.75万人。该指标被认为是衡量劳动力市场更好的指标,因排除了各周间的波动。美国劳工部一位分析师称,没有特别因素影响到初请失业金的人数,且仅对夏威夷和波多黎各数据做过估计。数据并显示,美国7月16日当周续请失业金人数为213.9万人,高于预期213.6万人,前值从212.8万人上修至213.2万人。

 

    美元指数昨日继续回落,最高冲至96.80,最低探至96.28,收盘下跌0.09点,以96.67报收。从技术图表上看:美元指数昨日小幅回落,目前已经形成调整态势,预计回调还有空间。美原油昨日继续回落,9月最高至42.22美元,最低至41.04美元,以41.10美元报收。从技术图表上看:美原油昨天继续下跌,但是反弹的时间窗已经开启,反弹在即。

 

    沪铜主力合约9月今日早盘高开后冲高回落,最高至38060,我们可以看到沪铜对于38000以上的价格丝毫不感兴趣,买盘非常匮乏,这一线建议不要做多,等待原油反弹时间窗开启后靠近38300一线放空。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪