手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2016年中国煤焦矿产业大会将于8月24日至26日于青岛香格里拉酒店召开

核心提示: 2016年中国煤焦矿产业大会将于8月24日-26日在青岛香格里拉大酒店举办。本届煤焦矿产业大会的主题是“供给侧改革中的去产能、调结构、控风险。”

期货日报网

期货日报网消息,2016年中国煤焦矿产业大会将于8月24日-26日在青岛香格里拉大酒店举办。本届煤焦矿产业大会的主题是“供给侧改革中的去产能、调结构、控风险。”

2016年是中国经济重点推进供给侧结构性改革的一年,国家提出钢铁煤炭两个行业首先去产能的战略为黑色衍生品市场发展带来了新的机遇。为引导煤焦矿企业在新常态下积极利用衍生品市场管理价格风险,指导生产经营,由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国炼焦行业协会和大连商品交易所联合主办、上海钢联电子商务股份有限公司独家承办的“2016(第五届) 中国煤焦矿产业大会”将于2016年8月24-26日在青岛香格里拉大酒店举办。

在当前煤焦矿产业发展面临产能过剩、需求不济、融资艰难等多重困境的新形势下,本届大会旨在搭建煤焦矿实体企业与期货金融机构的协作交流平台,探讨供给侧改革的经济特征和产业发展政策,寻求煤焦矿企业转变经营方式、调整产品结构的持续健康发展方向;充分发挥衍生品市场服务实体经济的功能,打造一个煤焦矿产业链信息共享、交流合作与共谋发展的高端产业服务平台;大力弘扬风险管理理念,提高企业对期货、期权市场的认知并积极推动企业利用焦炭、焦煤和铁矿石期货管理风险,促进增长,摆脱困境。

附件:2016年煤焦矿产业大会会议议程(拟)

QQ截图20160801110146

QQ截图20160801110210

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪