手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价高位震荡 等待市场进一步明朗

银河期货:铜价高位震荡 等待市场进一步明朗

继上周五夜盘受到支持后,周一铜价处于高点附近波动。其中,沪铜10月合约本日收盘上涨760元,收于38280元。总持仓增加9404手到57.7万手。总成交量为66.6万手。

上周美联储会议声明偏向谨慎,日本央行宽松政策不如预期,再加上周末美国第二季度GDP连续第三个季度低于2%,美元尽显弱势,周五暴跌1.13%。本周有众多数据,周一的PMI,周四的英国央行会议,周五的美国就业数据,这些都会对市场产生很大影响。

中国7月官方PMI下降至49.9,低于预期的50,财新PMI却跳增至50.6,远高预期值48.8,并为2015年2月以来首次进入扩张区间。分析认为,官方PMI回落与强降雨带来的相关地区生产、运输异常有关,此外市场需求增速放缓以及传统行业继续化解产能也是造成PMI重归荣枯线以下的原因。而财新PMI由于统计地区更集中于东部,轻工业占比较高,因此并未与官方PMI同向。

回到铜市来看,现货升水上涨15元,为平水-升90元,市场整体成交清淡,下游少有入市,周一特征较为明显。

供应方面,智利6月铜产量同比降低7.7%至47.4万吨。近期铜加工费维持在年内最高水平100-105美元/吨。

从技术上看,铜价突破10日均线38100元,交易上空头止损,等待市场进一步明朗。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪