手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价继续高位震荡等待美国就业数据

银河期货:铜价继续高位震荡等待美国就业数据

周二铜市交投极其清淡,铜价在支持位附近遇到支撑。其中,沪铜10月合约本日收盘下跌260元,收于38020元。总持仓减少6008手到57.1万手。总成交量为50.5万手。

周二日本将公布28万亿日元刺激计划的细节,日本内阁在最新年度经济报告中承认了货币政策的局限性,这意味着日本政府将更多专注于财政政策和结构性改革。继上周五美国极其疲软的GDP数据后,市场在等待本周五的美国就业数据,以判断今年美国加息的可能性。周四英国央行会议,估计会降息。

基本面上,近期国内现货表现较强,现货转为升水10-100元,虽然成交不佳,但供应商还是力挺升水。

供应方面的消息,目前有14家矿业公司公布了第二季度业绩报告,产量共计增加10.54%,它们的产量占全球55%以上。其中自由港、南方铜业、第一量子、哈萨克铜业、五矿是增长的主要来源。

行业的信息,近期由于铜价回到今年的高价区,废铜与精铜的价差扩大,废铜的供应和需求都有回升,这对精铜有一定的替代作用。

据奥维云网日前发布的最新数据显示,截至2016年6月底,空调库存已经降到3000万台以下,达到空调行业库存合理水平,上一冷年空调库存为4000万台。2016冷年空调销量增长4.7%,好于2015年的-5.4%。分析来看,本冷年空调产量下降也是空调库存下降的主要原因,截止到6月份的本准年,空调产量下降6.9%。

从技术上看,铜价仍位于高位震荡,近期支持位为4830美元和37500元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪