手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

知情人士称中国考虑放宽股指期货交易的有关限制

期指“松绑”传言再起。据彭博消息,知情人士称,中金所考虑放宽对股指期货交易的有关限制,或会涉及到非套保日内交易限制、保证金比率、手续费等多方面规定的放宽。相关规定还需要证监会的批准。中金所考虑将“单个产品、单日开仓”超过10手即构成“异常交易行为”的要求提高至100手,考虑下调保证金比率,将沪深300、上证50、中证500股指期货各合约非套期保值持仓交易保证金由40%下调为30%,套保持仓交易保证金由20%下调为10%。亦考虑下调股指期货平今仓手续费标准,并考虑放大最小变动价位,目前监管层尚未就此达成最终决定。

据21世纪报道称,中金所方面尚未对此作出正面回应。广东某期货公司副总经理称,目前公司尚未接到任何通知,但是业内预判最快9月可以成行。上海一位期货公司高管则认为,期指放开仍需监管层最终拍板,即使获得批准,预计短期内难以达成。

注:去年9月中金所发布公告,大幅提高股指期货平今仓手续费标准并明确沪深300、上证50、中证500股指期货客户在单个产品、单日开仓交易量超过10手的构成“日内开仓交易量较大”的异常交易行为,套期保值交易的开仓数量不受此限。沪深300、上证50和中证500股指期货各合约非套期保值持仓交易保证金标准从30%提高到40%,套期保值持仓交易保证金标准从10%提高到20%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪