手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价高位振荡

中电投先融期货:惊天铜地,铜价高位振荡

伦铜昨晚冲高后回落,以4886美元报收。伦铜昨晚冲高回落,再次上冲4960美元一线的压力线后无功而返。不过美元指数昨晚的下跌给铜价构成了一定支撑,而美元指数已经跌破布林通道下轨,MACD的绿柱线持续放大表明还在下跌加速中,预计短期反弹力度会比较弱。基本面方面:昨公布的美国连锁店销售年率增长0.3%,美国6月个人消费支出(PCE)月率增长0.4%,好于预估的0.3%。目前整个市场铜进口依然处于亏损状态,因此铜价难以进口,同时目前也是铜的消费淡季。伦铜现在在高位徘徊,支撑在4850美元一线,只有有效跌破后才会形成回调势头。

 

    最新公布的经济数据方面:红皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,7月30日当周美国连锁店销售年率增长0.3%,之前一周为增长0.6%。更多数据显示,7月30日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.6%,之前一周为下降0.5%。国商务部(DOC)数据显示,随着家庭购买商品和服务数量增加,美国6月消费者支出环比涨幅好于预期,表明美国消费在第二季度飙升后依然能保持强劲。详细数据显示,美国6月个人消费支出(PCE)月率增长0.4%,好于预估的0.3%,5月个人消费支出也为增长0.4%。虽然美国第二季度强劲的消费支出增速或很难维持,但经济学家依然表现出对美国消费的乐观态度,预计消费支出仍将稳步增长,因劳动力市场收紧,同时薪酬也将稳步增长,而房价和股市上涨也支撑了消费表现。

 

    美元指数昨日继续回落,最高冲至95.84,最低探至95.00,收盘下跌0.72点,以95.06报收。从技术图表上看:美元指数昨日继续回落,整体呈现弱势,预计短期的反弹力度也有限。美原油昨日继续回落,9月最高至40.91美元,最低至39.26美元,以39.72美元报收。从技术图表上看:美原油昨天继续下跌,目前正在构筑头肩底形态,重要支撑在38美元一线。

 

    沪铜主力合约9月昨晚冲高后回落,38300一线的压力明显,而今日早盘呈现窄幅振荡的走势,预计短期还会呈现高位振荡格局。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪