手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:ADP数据良好 ,金银承压下行

证金贵金属:ADP数据良好 金银承压下行 

行情回顾

自上周美国公布疲软的GDP等一系列数据以来,美元指数遭受打压,周三美国公布的一系列经济数据表现良好,尤其是市场关注的小非农ADP就业数据好于预期,这令此前连续下跌的美元指数低位回升。此外,美联储鸽派埃文斯周四发表偏鹰派言论,也提振了美元。整体上看,黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

 

基本面分析

周三美国公布的一系列经济数据表现良好支撑美元,其中市场较为关注的小非农ADP就业数据表现好于预期。美国7月ADP就业人数增加17.9万,预期增加17万,前值增加17.6万。就业增长依然强劲,但随着接近充分就业而有放缓。企业目前填充接近历史高位的岗位数面临更多困难。7月就业人数达不到12个月的平均值,主要是因为小型企业的招聘减少。随着就业市场缩紧,当小型企业提供可与大企业竞争的薪资时,小型企业或面临越来越多的挑战。整体上看,ADP数据表现理想,市场对良好的非农数据充满期待,美元指数获得支撑,黄金和白银受到压制。

 

美联储鸽派的埃文斯周四发表偏鹰派的升息言论支撑美元。美国芝加哥联储主席埃文斯周四指出,美联储2016年加息一次是适宜的。美国经济表现相当出色,哪怕存在诸多不确定性和障碍。埃文斯还指出,我们的目标应当在于将通胀率提升至略微高于2%的水平。如果通胀率达不到2%,将出现长期性风险。将通胀率推升至2%应当是可控的。美国失业率年底前鲜有变化,可能2017年会降至4.75%下方。并不认为就业市场带来太多的通胀压力。埃文斯谨慎加息的言论支撑美元,黄金和白银则受到压制。

 

目前市场焦点转向晚间的英国央行利率决议,经历此前7月会议意外按兵不动后,市场普遍预期本次英央行将降息25个基点至历史低点0.25%,以应对英国退欧对经济造成的潜在冲击。之后行长卡尼还将召开新闻发布会,对未来政策前景会做出何种暗示,将是重点所在。若该行果真宽松,则可能成为全球货币政策转向的信号,利好金银。

 

技术分析

日内白银小幅回落。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能延续上行趋势;MACD指标快慢线零轴上方有金叉趋势,后市可能延续上行格局。4小时看,短期均线拐头向上,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方上穿零轴,红色动能柱快速增长。综合来看,白银再次处于均线系统之上,白银做多动能开始增长,投资者可把握逢低做多机会。

 

QQ截图20160804162537

 

多空博弈

现货黄金:金价再度攀升至前期高点附近,市场短期有调整的需求,耐心等待就好,加之临近美国非农数据的发布,市场可能要进入到非农前的震荡走势了,等待非农数据的指引。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,20%分析师对今日盘面看空,50%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:全球主要央行宽松预期强烈;美联储年内加息预期消退;美元指数高位回落。

看空理由:近期美国经济数据整体向好。

操作策略

重要点位

第一支撑位

4211

第二支撑位

4136

支撑位释义

江恩角度线

支撑位释义

箱体下边界

第一压力位

4365

第二压力位

4439

压力位释义

MA5

压力位释义

箱体上边界

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

4287

4365

4252

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

4365

4287

4400

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪