手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜市疲弱美元走向仍为市场关注焦点

银河期货:铜市表现疲弱 美元走向仍为市场关注焦点

周四铜市表现仍然疲软,铜价位于近期低点附近波动。其中,沪铜10月合约本日收盘下跌170元,收于37620元。总持仓减少11004手到56.4万手。总成交量为55.2万手。

昨日国家发改委在早间刊文中提及“择机进一步实施降息、降准政策”,后晚间将此句删除,今早央行旗下《金融时报》发表社论,重申下半年将继续实施稳健的货币政策。商品市场今日多数承压下挫,金属板块全面下跌,目前市场关注的焦点仍然是全球货币政策动向,今日英国央行将公布利率决定、会议纪要及季度通胀报告,市场预期将降息25个基点。明日将公布的非农数据将是指引美元方向的关键数据。

铜市上面,国内现货升水上涨20元至升30-170元,有部分持货商继续推高升水,但贸易商显现畏高,成交逐渐受抑。考虑到国内冶炼厂检修高峰已过,生产商多恢复正常生产,而消费上并不乐观,这使铜价仍存在下行压力。

供应方面,因自由港表示Grasberg矿石品位差异造成季度和年度铜产量波动,力拓下调2016年矿产铜产量预期至54.5-59.5万吨,较此前的产量预期下调3万吨,但仍将较去年同比增长8.1%-18.1%。

从技术上看,铜价仍处于区间震荡之中,支持位是否有效将决定铜价回调空间是否打开。LME为4830美元,国内为37500元。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪