手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油多头颤抖吧!利比亚启动原油增产计划

作为原油增产计划的一部分,利比亚近日启动了该国最大石油港口—Es Sider港的维护工作。利比亚拥有非洲最大的石油储量。

Waha Oil Co运营主管Galal Mohamed上周日(8月7日)接受电话采访时称,一旦接受利比亚官方重开港口的命令,原油出口会在一个月内恢复。

因受到武装份子的攻击,由Waha Oil Co运营的Es Sider港自2014年12月起就一直关闭。利比亚国家石油公司(NOC)在该港口驻有工程师和其他工人,以评估损失和决定何时恢复出口。

Mohamed表示,“我们尚未接受官方就重开港口和恢复原油出口的命令,但近期利比亚国家石油公司已经有过多次会议,官方上周也讨论过这件事。”他还称,过去2年间由于冲突不断,Es Sider港的19个储油罐中,有6个储油罐受损。

在利比亚竞对政府上个月就对利比亚国家石油公司实施单一管理达成一致后,该国目前正积极寻求增加原油产量。不过,眼下利比亚绝大部分的石油基础设施不是被损坏,就是横跨武装派别激烈争夺的争议地区。

数据显示,利比亚7月原油产量在30万桶/日,远不及2008年的178万桶/日。

Mohamed表示,“在港口恢复运营后,最初的6个月内Waha Oil每日可以生产7.5万桶原油。”由于Es Sider油港持续关闭,Waha油田自2014年期就一直停产。Es Sider港的原油出口产能在34万桶/日。

利比亚联合政府7月28日向石油设施警卫队成员支付薪资达成一致,以换取Es Sider、Ras Lanuf和Zueitina三座油港的重启。

利比亚国家石油公司此前表示,上述港口原油出口恢复以及公司预算资金的解放,将帮助该国年底的原油产量额外增加90万桶。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪