手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融:惊天铜地,铜价振荡下跌空间有限

中电投先融:惊天铜地,铜价振荡下跌空间有限

伦铜上周下跌,周K线以阴线报收,最低跌至20周均线4780美元一线,这一线也是周线布林通道中轨的所在位。基本面方面:上周五公布的美国非农数据表现靓丽,远超预期的18万,达到25.5万人,显示美国就业的稳步增长,并带动美元指数和欧美股市上涨。另外欧盟和日本央行持续释放流动性,也给整个市场起到了推动作用。最新公布的CFTC持仓报告显示,目前多头68768,空头66086,目前净多2682。伦铜从形态上看目前仍处于三角形整理中,向下在4780美元一线就有很强的支撑,又有有效跌破这一线才会进一步回调,不过整体看难度比较大,预计会呈现振荡格局。另外周K线的MACD还是呈现红色柱状线,也表明市场难以出现较大的回落,短期按区间振荡对待。

 

    上周重要相关信息摘要:美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国7月ISM制造业指数52.6,不及预期。其中物价支付指数55,不及预期的61,新订单指数56.9同样不及预期的57。美国7月ISM制造业指数52.6,预期53,前值53.2。美国7月ISM制造业物价支付指数55,预期61,前值60.5。美国7月ISM制造业新订单指数56.9,前值57。另一项数据显示,美国7月Markit制造业PMI终值52.9,创去年10月以来新高;预期52.9,初值52.9;6月终值51.3。红皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,7月30日当周美国连锁店销售年率增长0.3%,之前一周为增长0.6%。更多数据显示,7月30日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.6%,之前一周为下降0.5%。国商务部(DOC)数据显示,随着家庭购买商品和服务数量增加,美国6月消费者支出环比涨幅好于预期,表明美国消费在第二季度飙升后依然能保持强劲。详细数据显示,美国6月个人消费支出(PCE)月率增长0.4%,好于预估的0.3%,5月个人消费支出也为增长0.4%。虽然美国第二季度强劲的消费支出增速或很难维持,但经济学家依然表现出对美国消费的乐观态度,预计消费支出仍将稳步增长,因劳动力市场收紧,同时薪酬也将稳步增长,而房价和股市上涨也支撑了消费表现。美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国7月ISM非制造业指数55.5,不及预期的55.9,低于6月的56.5。分项数据如下。其中,商业活动指数由6月的56.5上升至55.5,新订单分项指数由6月的59.9上升至60.3,就业指数由6月的52.7上升至51.4。美国公布了7月Markit服务业和综合PMI数据。美国7月Markit服务业PMI终值为51.4,略高于预期的51。6月终值为51.4。美国7月ADP就业人数增加17.9万人,好于市场预期,提振了市场对非农数据的乐观预期。

 

    国际金融市场中各重要品种:美元指数上周下探后有所回升,最高冲至96.52,最低探至95.00,收盘上涨0.66点,以96.24报收。从技术图表上看:美元指数上周下探后有所反弹,但整体看上涨是脆弱的,仅仅是反弹而已,市场还没有见底。美原油上周探底回升,主力约9月最高冲至42.10美元,最低探至39.19美元,以41.98美元报收。技术图表上看:美原油上周探底后回升,在39美元一线筑底后出现反抽,不过这一线还会有所反复。

 

    沪铜主力合约9月上周小幅回调,整体走势要强于外盘,目前国内54万手的持仓也表明多空双方在这一线观望的气氛更多一些,预计短期依然是振荡格局。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪