手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价受支撑窄幅波动关注5日均线有效性

银河期货:铜价受到支撑后窄幅波动 关注5日均线有效性

周一铜市交投清淡,铜价受撑后窄幅波动。其中,沪铜10月合约本日收盘下跌80元,收于37540元。总持仓减少2188手到54万手。总成交量为40.2万手。

周五,美国7月新增非农就业25.5万人,这令市场对于美联储年内加息的预期大大增强,12月加息概率从此前的37.3%升至46.7%,美元走强给铜价带来压力。中国央行在《二季度货币政策执行报告》中表示,要用稳定的宏观经济政策稳住市场预期。

当天国内现货升水下降25元至升20-140元,市场供给充足,整体处于观望情绪之中,并看淡后市升水,成交突显周一特征。

供应方面,自由港印尼业务仍面临很多不定性,这包括能否在2019年达成延长生产所持许可证,最近的是半年需重审的出口许可证,下周当前出口许可证将到期。因为GRASBERG铜矿品位不稳定,在第二季度报告中自由港下调其产量4.5万吨。

最新的CFTC报告显示,基金持仓开始减多增空,净多持仓大幅下降,这与COMEX铜增仓下行一致。LME持仓仍位于高位,铜价的下行给多头形成压力。

最新数据显示,国内7月未锻造铜及铜材进口量同比增长3.37%至36万吨,前7个月累计增长19.5%至309万吨。7月份进口增幅放缓与进口窗关闭有很大关系。近期进口亏损缩小,这使进口铜增加,也是近期国内现货升水开始回落的主要原因。本周中国要公布大量宏观数据,估计有继续放缓的可能,这会继续给铜价形成压力。

从技术上看,近期铜价处于回落之中,如果5日均线阻力有效,铜价仍有向区间支持线下行可能。交易上可偏空操作,但应控制好风险。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪