手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:国内刺激政策预期降温铜市承压回落

银河期货:国内刺激政策预期降温铜市承压回落

周二铜市表现疲弱,铜价继续小幅回落。其中,沪铜10月合约本日收盘下跌320元,收于37220元。总持仓增加17926手到55.8万手。总成交量为43.6万手。

中国7月CPI创6个月来新低,为1.8%,PPI降幅继续收窄,为-1.7%,这使市场对中国推出宽松政策的预期降温,给铜价形成压力。

基本面上,国内现货升水继续下降25元至贴10-升120元,沪期铜震荡走跌使持货商急于换现,现铜升水受到打压,少量下游开始回归询价,市场成交略有回暖。

供应方面,自由港印尼出口许可于周一到期,不过预期政府将很快发布新的出口许可证。此前自由港将2016年印尼Grasberg铜矿产量下调4.5万吨至59万吨,但仍远高于2015年的37.1万吨。

从技术上看,铜价受阻5日均线,如果以上阻力有效,铜价仍有继续下行的可能。交易上可偏空操作,但应控制好风险。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪