手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

卖空周期临近结束 原油或将迎来转折

市场分析师周二(8月9日)表示,对冲基金和其他基金经理在美国原油期货和期权市场的空头仓位大量集中,给市场留下了空头回补反弹的成熟时机。

原油期货价格上涨加上美国WTI期货9月合约自8月2日以来上升了10%,这种现象有明显的空头回补反弹特征。

下面几次交易的价格波动应该能够表明各个对冲基金究竟是已进入空头周期的清算阶段,还是仍在扩大空头仓位。

截至8月2日的最新数据表明,对冲基金和其他基金经理已经积攒了大约2.48亿桶与WTI挂钩的期权期货合约。

美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的分析数据显示,空头仓位比5月31日的低点7100万桶有所提升。

空头仓位新增了1.78亿桶,与此同时,WTI期货价格下降了超过10美元,由每桶49.93美元降至每桶39.51美元。

美国商品期货交易委员会的数据显示,从2015年起曾有过三个对冲基金卖空周期,现在看来已经进入了第四个卖空周期。

纽约商业交易所(NYMEX)的空头仓位积聚和随后的空头平仓,与WTI的价格波动大致吻合。

目前的卖空在8月2日左右已经显得相对成熟,因此转折点看上去迫在眉睫。

在之前的三个周期中,对冲基金分别在11周后、13周后以及13周后积累了他们的空头最大仓位。目前的卖空周期已经进入第九周。

在之前的三个周期中,对冲基金在纽约商业交易所(NYMEX)WTI的空头仓位的顶点分别为1.78亿桶,1.63亿桶以及2.01亿桶。目前的空头仓位已经达到2.19亿桶。

然而目前的卖空周期与之前达到转折点时相比仍不够成熟。但是本次周期也比之前的几次更为激进,其纽约商业交易所WTI空头仓位达到了纪录高点。

随着本次周期空头仓位的上升,WTI价格开始下跌。下跌速度与第二三次周期时相仿。

鉴于空头仓位破纪录式的急剧积累,原油期货价格或许还会继续以更快的速度下跌。

许多对冲基金对于多头仓位的坚持解释了尽管本次的空头仓位与之前几次周期的仓位大致相同,原油期货价格却比之前更加坚挺的原因。

从价格上来看,本次卖空周期相较前几次还不太成熟,峰值或将在2-4周后达到。

但是本次周期似乎比之前几次进展更快,因此转折点或许已经非常接近。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪