手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价振荡蓄势中

中电投先融期货:惊天铜地,铜价振荡蓄势中

伦铜昨晚冲高后有所回落回落,以4822美元报收。伦铜昨晚早盘上涨,高点触及4880美元一线,但原油的下跌给铜构成了压力,使得铜形成了冲高回落的格局。从技术上看伦铜呈现底部抬高的格局,目前是区间调整,大方向依然看涨。基本面方面:新西兰央行宣布官方现金利率由之前的2.25%下调至2%,继续保持宽松政策,并暗示未来仍需要进一步放宽政策。相关品种美元在之前美国非农数据的刺激下短暂上涨,但大方向依然看跌,整体给铜构成支撑。铜目前周线看依然运行在三角形中,但笔者一再强调底部在抬高,这一线是蓄势的过程,20周均线平行也难以助跌,铜这一线下跌空间有限,坚持逢低买进思路不变,不过这一线的振荡难以避免。

 

    最新公布的经济数据方面:法国国家统计及经济研究局公布的官方数据显示,受炼油行业产值下降拖累及工人罢工的影响,法国多家炼油厂在6月份关闭, 法国6月工业生产意外下滑。法国国家统计及经济研究局称,法国6月工业生产环比下滑0.8%,其中炼焦和炼油产值下滑12%,食品行业产值下滑2.3%。该数据差於此前经济学家预计法国6月份工业生产环比将增长0.1%的预期,印证了法国上个月底公布的疲弱的第二季度经济增长数据。此外,法国6月工业生产年率为-1.3%,同样录得下滑。

 

    美元指数昨日继续回落,最高冲至96.19,最低探至95.44,收盘下跌0.47点,以95.64报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续回落,技术摆动指标MACD快线在零轴线再次拐头,表明后市继续看跌。美原油昨日冲高后有所回落,9月最高至43.39美元,最低至41.42美元,以41.49美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚在20日均线受阻回落,20日均线有较大压力难以一次突破,但短期下跌空间有限。

 

    沪铜主力合约10月昨晚高开后冲高回落,整体来看由于100日均线在36900一线已经构成支撑,近期振荡表明短期难以出现大的下跌,目前还是蓄势阶段,近期将呈现振荡走势。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪