手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价振荡调整之中

中电投先融期货:惊天铜地,铜价振荡调整之中

伦铜上周以带上影的阴线报收,周线形成了“黑三兵”,周五由于中国公布的经济数据不佳伦铜形成了向下跳水。其中1-7月城镇固定资产投资同比增加8.1%,不及预期为1999年以来最低。7月规模以上工业增加同比值6%,也低于预期的6.1%。7月社会消费品零售上升10.2%低于10.5%。伦铜今年以来周线运行有一个很有趣的现象,就是连续三阴或三阳后会向反方向运行,这次的“黑三兵”后本周是否会以阳线报收我们还要再观察一下。目前伦铜的均线结构还没有形成空头排列,MACD也表明调整还没有结束,黄金分割0.5的回调位在4761美元,0.382的回调位在4697美元,目前周线还处于多头市场。从整个基金持仓看目前多头66712减少2056,空头71890增加5804,这一点需要注意。相关品种美元的方向仍是下跌,原油前期低点已经回调到位,本周铜的走势力并不会出现较大的回落,只是比较担心镍和锌的高位回调,会如何运行,是否对铜价构成影响?伦铜预期本周的反弹会在4790-4810美元受阻,然后再选择下一步的方向。

 

    上周重要相关信息摘要:美联储(FED)数据显示,美国7月就业市场状况指数(LMCI)为1,高于预期值0,在连续六个月处于负值区间后终于录得正值,加上最新的非农人数表现抢眼,加息预期或进一步升温。巴克莱资本分析师表示:“LMCI数据统计运用了一个有19个劳动力市场指标组成的动态模型,是美联储用来全面评估就业状况的指数。美联储每次公布的数据仅反映出单月的变化,因此我们可以通过比对该项数据与所处经济发展周期的总体情况来了解劳动力市场的表现。”。红皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,8月6日当周美国连锁店销售年率增长0.5%,之前一周为增长0.3%。更多数据显示,8月6日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.2%,之前一周为下降0.6%。美国劳工部在表示,衡量每个工人每小时产出的生产率在4-6月期间下跌0.5%。这是自1979年以来连续第三个季度下降,也是为期最久的一次。美国劳工部发布的数据显示,美国8月6日当周初请失业金人数为26.6万人,已经连续75周低于30万,连续时间创1973年以来最长。具体数据显示,美国8月6日当周初请失业金人数为26.6万人,高于预期值26.5万人,前值从26.9万人下修至26.7万人;美国7月30日当周续请失业金人数为215.5万人,高于预期值212.95万人,前值从213.8万人上修至214.1万人。美国劳工部认为,美国劳动力市场已经或接近充分就业,当周初请人数下滑空间有限。美国8月6日当周初请失业金人数四周均值为26.275万人,前值从26.02万人下修至25.975万人,连续69周低于30万。该指标被认为是衡量劳动力市场更好的指标,因排除了各周间的波动。

 

    国际金融市场中各重要品种:美元指数上周出现回落,最高冲至96.52,最低探至95.25,收盘下跌0.52点,以95.71报收。从技术图表上看:美元指数目前仍是向下的格局,市场还没有见底。美原油继续走高,主力约9月最高冲至44.78美元,最低探至41.10美元,以44.69美元报收。技术图表上看:美原油之前下跌到39美元一线基本已经到位,不过这一线还会有所反复,预计反弹还会延续。

 

    沪铜主力合约9月在跌至布林通道下轨附近后有所反弹,整体还处于振荡调整中,向上的压力在37500一线。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪