手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

冻产预期推动油价创一个月新高

Wqwv-fxuxwyx8765597

 

期货日报网讯 北京时间16日凌晨,原油期货价格周一收于一个月来最高水平。美元走软及主要产油国可能限制原油产量的预期推动油价上扬。

纽约商品交易所9月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格收涨1.25美元,或2.81%,收于每桶45.74美元。

伦敦洲际交易所10月交割的布伦特原油期货价格上涨1.38美元,或 2.94%,收于每桶48.35美元。

日内美元受阻为油价提供了一定支撑,同时俄罗斯能源部长的表态令投资者加大了产油国限产压住,轧空行情高涨令油价延续涨势。美国WTI原油期货价格盘中最高触及45.87美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及48.46美元/桶。

沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)近期表示,将在下个月与OPEC和非OPEC产油国会面,讨论油市问题,冻产计划再次浮上水面。国际能源论坛将于9月26日-28日在阿尔及利亚举行,卡塔尔油长此前曾表示OPEC成员国将在论坛会议间隙展开讨论。

同时俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周一(8月15日)在接受沙特《中东日报》采访时称,如果有必要,俄罗斯就与石油输出国组织(OPEC)合作稳定油价持开放态度,这令市场信心大受鼓舞。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪