手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

恒大增持万科A股至6.82% 超安邦成第三大股东

2

1

3

期货日报网讯 8月15日消息,中国恒大今日晚间公告,集团继续增持万科A股份,持股比升至6.82%。按照最新公开资料,恒大持股比已经超过安邦,成为万科第三大股东,仅次于宝能系及华润。

恒大董事会宣布,从2016年8月8日截至2016年8月15日,本公司透过其附属公司在市场上进一步收购共235,792,663股万科A股,连同前收购,本公司于本公日期共持有752,663,291股万科A股,占万科已发行股本总额约6.82%。截至本公布日期,本收购及前收购之总代价约为人民币145.7亿元。

恒大表示,此次收购万科A股235,792,663股,占万科总股本的2.14%,本次收购的总代价约为人民币54.6亿元,收购价按万科A股的市价厘定。

按照最新公开资料,万科前十大股东中,宝能系持股比为25.4%,华润持股比为15.29%,安邦持股比为6.18%,万科事业合伙人资管计划金鹏1号持股4.14%。

万科A今日高开后即持续震荡走高,早上10点36分封上涨停板,股价创下了复牌以来新高,而复权后股价创下了历史新高。截至今日收盘,万科A报25.06元/股,成交78.55亿元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:戚虎