手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价振荡行情

中电投先融期货:惊天铜地,铜价振荡行情

伦铜昨晚有所回落,以4775美元报收。伦铜昨晚小幅回落,市场呈现牛皮行情,最新公布的美联储会议记要显示委员们对是否加息存在分歧,虽然有指出有下个月加息的可能性,但更多持谨慎态度。另外世界金属统计局(WBMS)公布的报告显示,2016年1-6月全球铜市供应缺口为19.7万吨。从图表上看伦铜技术摆动指标MACD的绿色柱状线缩短表明下跌动能明显不足,而两小时图看铜短期有回调结束迹象,不过这一线即使出现反弹力度也有限,压力在4860美元一线,预计会继续维持窄幅区间振荡的概率偏大。

 

    最新公布的经济数据方面:世界金属统计局(WBMS)公布的报告显示,2016年1-6月全球铜市供应缺口为19.7万吨,2015年全年则为过剩37.2万吨。今年1-6月全球铜矿山产量为1000万吨,较去年同期增加5.9%,全球精炼铜产量增至1160万吨,同比增加3.4%,中国产量增幅显著,增加25万吨,智利产量增加2.8万吨。今年上半年全球铜消费量为1180万吨,去年同期为1110万吨。上半年中国表观消费量同比增加52.2万吨至585.2万吨,占全球需求量的不到50%。欧盟28国上半年欧盟28国铜产量同比下滑2%,需求量为177.3万吨,同比增加4.4%。2016年6月,精炼铜产量为195.19万吨,消费量为204.07万吨。

 

    美元指数昨日继续回落,最高冲至95.10,最低探至94.51,收盘下跌0.05点,以94.72报收。从技术图表上看:美元指数昨晚小幅反弹后继续回落,最低价接近5月3日低点91.91形成的支撑线,短期有反弹要求,但幅度有限。美原油昨日继续走高,10月最高至47.68美元,最低至46.50美元,以47.63美元报收。从技术图表上看:美原油昨日连续上涨,日线形成五连阳,短期面临回调。

 

    沪铜主力合约10月昨晚低开后在37100一线获得支撑后小幅反弹,今日早盘小幅高开后振荡走高,目前短期压力在37400一线,预计继续以振荡为主。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪