手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价调整幅度有限

中电投先融期货:惊天铜地,铜价调整幅度有限

伦铜上周周K线以小阳线报收,延续了今年以来的规律,既连续三只阳线或阴线后,第四只周K线反方向运行。目前伦铜陷入牛皮行情的格局,继续运行在三角形之中,周线的均线构造看目前中、短期均线在4800美元一线平滑,表明市场难以呈现单边的上涨或下跌。而技术摆动指标MACD在零轴线平滑表明短期难以大跌,即使向下调整也是“假摔”。基本面方面:最新海关数据显示,中国7月未加工铜和铜材出口量大幅攀升401.6%至75022吨,这对铜价构成了一定的支撑作用。而穆迪最新评级基本金属前景由负面调整为稳定,中期来看走势不会进一步恶化,在去年的整个下跌中基本金属已经筑底,并指出近期价格稳定来源于中国经济成长预期。基金持仓方面最新公布的COMEX持仓报告显示上周多空都出现减仓,目前净空5074,和前期的净空4万相隔甚远。上周公布的经济数据欠佳,美国7月消费者物价指数CPI经季调后环比持平,创2月份以来新低,这表明整个市场的复苏是缓慢的。铜近期将维持振荡走势,预计下跌空间有限。

 

    上周重要相关信息摘要:美国住宅建筑商协会(NAHB)发布的数据显示,美国8月衡量房屋建筑商信心的NAHB房产市场指数为60,与预期持平,7月数据从59修正至58。最新数据表明,房屋建筑商们对美国房地产市场进一步看好。美国8月NAHB房产市场指数为60,与预期持平,7月数据从59修正至58。去年8月,该指数为61。指数高于50表明看好住宅销售前景的营建商数量多于持悲观态度的营建商。该指数自2014年6月来一直在50以上。8月独栋房屋销售分项指标为65,7月修正后为63。8月潜在买家流量指数降至44,7月经修正后为45。衡量未来六个月独栋房屋销售预期的指标为67,7月经修正后为66。美国7月CPI同步增长0.8%,低于0.9%的预期,环比持平,符合预期。剔除波动较大的食品和燃料价格,核心CPI环比增长0.1%,同比增长2.2%,双双不及预期。但核心CPI同比增速连续第9个月高于美联储略低于2%的通胀目标。美国7月新屋开工环比增加2.1%,好于预期的缩减0.8%。世界金属统计局(WBMS)公布的报告显示,2016年1-6月全球铜市供应缺口为19.7万吨,2015年全年则为过剩37.2万吨。今年1-6月全球铜矿山产量为1000万吨,较去年同期增加5.9%,全球精炼铜产量增至1160万吨,同比增加3.4%,中国产量增幅显著,增加25万吨,智利产量增加2.8万吨。今年上半年全球铜消费量为1180万吨,去年同期为1110万吨。上半年中国表观消费量同比增加52.2万吨至585.2万吨,占全球需求量的不到50%。欧盟28国上半年欧盟28国铜产量同比下滑2%,需求量为177.3万吨,同比增加4.4%。2016年6月,精炼铜产量为195.19万吨,消费量为204.07万吨。

 

    国际金融市场中各重要品种:美元指数上周下探后有所回升,最高冲至95.80,最低探至94.07,收盘下跌1.19点,以94.52报收。从技术图表上看:美元指数上周初出现单边下跌,低点触及5月3日以来的支撑线,随后有所反弹,但整体来看反弹力度有限,压力在10日均线附近。美原油继续走高,主力约10月最高冲至49.36美元,最低探至45.06美元,以49.12美元报收。技术图表上看:美原油上周继续反弹并逼近50美元整数关口,不过这一线乖离率偏离较大,短期会有所回落。

 

    沪铜主力合约10月今日早盘略微低开后窄幅振荡,区间维持在37300一线,整体来看目前铜价仍处于下降通道之中,不过这个下降通道显示下跌幅度有限,预计继续维持牛皮行情的概率偏大。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪