手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广州期货:【持仓分析】主力多空双方分歧加剧

广州期货:【持仓分析】主力多空双方分歧加剧 

今天A股呈现弱势格局,热点板块切换迅速,前期热点板块如高送转、园区开发等出现回落,权重股也在继续调整,蚂蚁金服概念股领涨,A股尾盘出现放量下跌局面,沪指小幅收跌,失守3100点,创业板由于受到次新股、高送转等板块回落调整的影响,收盘跌幅扩大至1.6%。我们维持主板运行平台继续上移,对创业板维持谨慎。

三大股指12个合约合计持仓9.56万手,较上日减少-1.83%。其中IF总持仓4.57万手,减少-2.74%,IH总持仓1.80万手,减少-3.24%,IC总持仓3.19万手,增加0.34%。总成交量上,三大股指都大幅减少,IF减少-30.48%,IH减少-30.94%,IC减少-18.34%,综合来看主力移仓换月的影响还在持续,另一方面,A股连续调整,成交量出现回落,投机盘出场观望情绪渐浓。

主力持仓方面,IF前二十名主力会员合计持净空单784手,较上日减少79手,前二十名主力多空都增持,多头增持136手,空头增持57手;持有净多单的银河期货减持5手至1344手,持有净空单居前的招商期货减持2手至1888手。IH方面,前二十名主力会员合计持净空单206手,增持32手,前二十名主力多头增持140手,空头增持172手。IC前二十名主力会员合计持净空单1628手,较昨日减持157手,前二十名主力多头增持808手,空头增持651手。持有净多单居前的华泰期货减持42手至1311手,持有净空单居前的中信期货增持84手至1801手。综合来看,三大股指多空主力全部增持,双方分歧加剧,IF、IC多头主力增持幅度大于空头,IH则相反。

综合来看,今天沪指跌破3100点,后市面临考验,权重股偃旗息鼓,热点不能有效持续,切换频繁,A股成交量逐步萎缩,总体来看,资金博弈行情仍将延续,但后续空间很大程度上要看资金利率降低带来的风险偏好提升能否继续、政策宽松能否带来经济增长及盈利复苏、改革进展能否超预期。操作上,继续持有大消费行业和高股息个股,关注可能受益于政策和改革的板块,市场还处于调整时期,在不能有效突破的前提下,建议以防御性策略为主,切勿追高。

 

QQ截图20160822164323

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪