手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货: 惊天铜地,铜价振荡为主

中电投先融期货: 惊天铜地,铜价振荡为主

伦铜昨晚出现回落,以4758美元报收。伦铜昨晚下跌,在逼近40周均线后有所反弹,日K线为带下影的阴线,从小形态看目前依然在下降旗型中运行。笔者在前期分析中已经指出由于美元指数下跌正好触及支撑线,短期会出现反弹。原油连续上涨需要调整,这两者的共振使得铜的回调是再所难免的,不过铜在这一线技术上看并没有大幅下跌,只会短线探底。基本面方面:国际铜业研究小组(ICSG)最新发布的月报显示,5月份全球精炼铜市场供应短缺6.5万吨,1-5月全球精炼铜市场供应短缺22.2万吨。预计铜仍将维持缓慢探底的过程。

 

    最新公布的经济数据方面:赛弗公司首席经济学家认为加拿大第三季度gdp的反弹可能难以达到加央行预期。下周加拿大第二季度gdp数据将会发布,该经济学家预期加拿大经济至少收缩1.5%。与此同时,加央行预期在这个季度的财政政策刺激已经开始起作用,且阿尔伯塔省的森林大火的负面影响逐步消失的情况下,加拿大第二季度gdp增长率将达3.5%。该经济学家认为已经发布的一系列经济数普遍表现疲弱,特别是6月份的零售销售数据,这表明加拿大第二季度gdp增长率反弹至2.5%-3.0%可能性较低。

 

    美元指数昨日冲高后有所回落,最高冲至94.95,最低探至94.44,收盘上涨0.03点,以94.55报收。从技术图表上看:美元指数昨晚上冲接近10日均线后受阻回落,中、长期均线下压表明只是反弹而已,难以形成大幅上涨。美原油昨日出现回落,10月最高至49.08美元,最低至47.33美元,以47.39美元报收。从技术图表上看:美原油在逼近50美元后如期回落,这是偏离指标过远的正常调整,预计短期回调还有一定空间。

 

    沪铜主力合约10月昨晚低开后一度瞬间跌破37000,随后逐步回升,今日上午基本围绕37100一线振荡,整体看并没有出现恐慌性的抛压,预计振荡还将延续。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪