手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价下探的格局

中电投先融期货:惊天铜地,铜价下探的格局

伦铜昨晚继续回落,以4706美元报收。伦铜昨晚继续下跌,低点触及布林通道下轨,并一度跌破4700美元的整数支撑,随后略有回升。整体来看60日均线4770美元一线已经被有效突破,表明市场仍呈现下探格局。技术摆动指标MACD在零轴线也呈现拐头向下。这两天伦铜库存也出现大幅增加的过程,这也许和国内铜出口有一定关系,在前天伦铜库存增加1万多吨后昨天再度增加10700吨。同时注销仓单回落到近期低点22.38,表明铜的压力正在加大。基本面方面最新公布的美国7月新屋销售较上月上升12.4%至65.4万户,远高于预期的58万户,为2007年10月以来最高水平。另外伊朗发出可能支撑欧佩克的积极信号,有可能在下月非正式会议上达成冻产协议,这利多了原油。伦铜在触及布林通道下轨后有小反弹,但继续探底还是主旋律.。

 

    最新公布的经济数据方面:金融数据公司Markit公布的行业报告显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)初值低于预估,且低于上月终值。数据显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)初值为52.1,预估为52.7,7月终值为52.9。美国商务部(DOC)公布,美国7月新屋销售意外急增,触及近九年来最高水平,因需求全面增长,照亮了美国楼市前景。详细数据显示,美国7月新屋销售较前月急升12.4%至65.4万户,为2007年10月以来最高水准,预估为58万户。新屋在整个楼市的占比约为9.2%。此外,美国6月新屋销售被下修至58.2万户,前值为59.2万户。

 

    美元指数昨日下探后有所回升,最高冲至94.58,最低探至94.21,收盘下跌0.01点,以94.53报收。从技术图表上看:美元指数昨晚探底后有所回升,以长影的星线报收,整体看还是重心下移的趋势。美原油昨日宽幅振荡,10月最高至48.32美元,最低至46.59美元,以47.57美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚下探10日均线后有所回落,预计整体继续以调整为主。

 

    沪铜主力合约10月昨晚低开后振荡走低,今日上午盘中一度跌破37000的支撑形成了下压走势,目前压力在60日均线37050一线,预计短期依然会呈现探底走势,强支撑在36300一线。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪