手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

刘桂锋:下半年焦炭出口量小降 价格抬升

核心提示: 8月24-26日,2016中国煤焦矿产业大会于青岛香格里拉大酒店(青岛市南区香港中路9号)隆重召开。24日,同期活动之——供给侧改革背景下的产融结合率先举行。

8月24-26日,2016中国煤焦矿产业大会于青岛香格里拉大酒店(青岛市南区香港中路9号)隆重召开。24日,同期活动之——供给侧改革背景下的产融结合率先举行。

QQ图片20160824174640

 

本次同期活动由大连商品交易所、华泰期货、中国银行联合主办,共吸引国内主流钢厂、煤矿、焦化厂、金融机构、政府机关、行业协会等各界代表200余人。

中国五矿集团焦炭出口部经理刘桂锋作题为《简述套期保值对焦炭出口的重要性》的演讲。“2016年7月焦炭出口量同比增长,但出口金额下降;全年主要出口国家需求稳定;下半年出口量小幅下降,价格抬升。” 刘桂锋说。

在行业人士看来,套期保值可以令企业的利润和风险锁定在可控的范围内,不至于损失太多,但也不至于赚得太多。刘桂锋认为,套期保值的核心是:一、期货是市场提供的优质的避险工具;二、妥善利用期货工具能锁定利润和风险。

“通过参与期货市场套保,焦炭出口可以一定程度上规避价格波动风险,提高资金的使用效率,使库存管理更加灵活,引导企业提前感知供需变化,科学组织经营生产,有利于优化资源配置、加快焦化行业重组和落后产能退出步伐,推动行业可持续发展。” 刘桂锋说。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪