手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

恢复玉米深加工产品出口退税率

近日国家财政部和国家税务总局联合发布《关于恢复玉米深加工产品出口退税率的通知》,就恢复玉米深加工产品出口退税率做出相应规范。 通知称,经国务院批准,自2016年9月1日起,将玉米淀粉、酒精等玉米深加工产品的增值税出口退税率恢复至13%。 据悉.. 粮通社讯 近日国家财政部和国家税务总局联合发布《关于恢复玉米深加工产品出口退税率的通知》,就恢复玉米深加工产品出口退税率做出相应规范。

通知称,经国务院批准,自2016年9月1日起,将玉米淀粉、酒精等玉米深加工产品的增值税出口退税率恢复至13%。

据悉,自进入本世纪以来,随着玉米深加工的快速发展,工业需求对国内玉米市场的供需形势造成较大影响,也导致玉米价格出现快速上涨。为确保主粮供应,国家先后采取了一系列措施限制玉米深加工的发展。

而当前,随着国内玉米库存问题的不断暴露,在去库存的大背景下,在今年年初粮通社发文就指出,玉米深加工等领域可能会重新受到政策的关注

1

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪