手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价仍将继续探底

中电投先期货:惊天铜地,铜价仍将继续探底

伦铜上周出现了单边下跌走势,周K线为近乎光头的阴线,表明市场的调整仍未结束。我们可以看到年初低点4318美元与6月低点4483美元的连线支撑在4550美元一线,铜价有可能回试这个点位。而从均线系统看目前呈现空头排列,表明近期的反弹都是弱势反弹,难以出现较大幅的上涨,铜整体依然是筑底中。基本面方面:上周五美联储主席讲话中提及加息的问题,表达了加息预期将增加,引起了美元大涨,给铜带来压力。同时美联储官员做出了对加息相反的表述,这使得市场对是否加息仍是模糊的。不过笔者看来今年最多还有一次加息,因为是大选年美联储会更加谨慎。另外近期伦铜库存大幅增加,两周时间增加7万吨,对市场构成了很大压力。而从COMEX的基金持仓看:上周双方都出现增加,目前净空近7000手。目前铜价的下跌并没有激发出消费的兴趣,成交量依然呈现低迷状况,而期待中的“金九银十”是否带来消费旺季,我们还需要观察。不过短期看伦铜的反弹将在4700美元一线受阻并二次探底,整体还是调整为主。

 

    上周重要相关信息摘要:金融数据公司Markit公布的行业报告显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)初值低于预估,且低于上月终值。数据显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)初值为52.1,预估为52.7,7月终值为52.9。美国商务部(DOC)公布,美国7月新屋销售意外急增,触及近九年来最高水平,因需求全面增长,照亮了美国楼市前景。详细数据显示,美国7月新屋销售较前月急升12.4%至65.4万户,为2007年10月以来最高水准,预估为58万户。新屋在整个楼市的占比约为9.2%。此外,美国6月新屋销售被下修至58.2万户,前值为59.2万户。全美房地产经纪人协会(NAR)公布的数据显示,美国7月成屋销售总数年化539万,预期为551万,6月为557万。美国7月成屋销售环比跌3.2%,不及预期的跌1.1%,6月为环比增长1.1%。7月成屋销售同比下降1.6%。从地区角度看,东北部、南部、中西部地区的成屋销售都出现了下滑,不过西部地区成屋销售有所增长。成屋销售价格中位值同比增长了5.3%,达到24.41万美元。NAR称,成屋价格上涨,令评估中出现一些问题,导致完成最终购买的时间有所延长。7月,市场上未售出的房屋上涨了0.9%,达到213万户。尽管这一数字环比上涨,但同比出现了5.8%的下降。以7月的销售速度计算,需要4.7个月的时间来消化掉市场上的库存,较6月的4.5个月有所上涨,但仍处于较低水平。通常,6个月的库销比被认为是一个健康的平衡。美国7月耐用品订单环比初值4.4%,好于预期的3.4%,增幅创去年10月以来最大。同时,7月核心资本耐用品订单(即扣除飞机非国防资本耐用品订单)连续第二个月上升,创6个月最大涨幅。同时,美国商务部还公布了美国上周申请失业金人数26.1万,创5周来最低水平,这是表明劳动力市场出现复苏的又一迹象。彭博分析称,申请人数仍接近40年最低水平,表明劳动力市场接近充分就业,将与其他因素共同令美联储在年底前加息。

 

    国际金融市场中各重要品种:美元指数上周下探后有所回升,最高冲至95.59,最低探至94.21,收盘上涨0.97点,以95.50报收。从技术图表上看:美元指数上周出现反弹,并站上20周均线及60日均线,预计还有反弹空间。美原油上周有所回落,主力约10月最高冲至49.08美元,最低探至46.42美元,以47.29美元报收。技术图表上看:美原油上周出现回调的格局,整体看向下调整还没结束,重要支撑在45美元一线。

 

    沪铜主力合约10月上周出现盘跌走势,在接近36000一线后有所止跌,目前关键点位争夺在36300一线,如果向下突破就还有下跌空间。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪