手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

玄机解盘:金九银十来袭黄金深跌受压于1310一线

周三(8月31日)亚早盘金价在1310上方小幅震荡交投。周二(8月30日)金价因美元坚挺而盘跌,在窄幅区间拉锯,金价已破1320一线,美盘中最低下探至1311.66美元/盎司,从短线看金价有继续下探的压力。市场高度关注的美国8月非农数据周五即将发布,市场预期比较乐观。据外媒调查,新增岗位可能会到18万,而此前两月表现都很惊艳,超出市场预期,分别为7月25.5万和6月29.2万。非农数据的向好将再度打开美国加息的大门。日内公布的美国8月消费者信心指数为101.1创去年9月以来最高,黄金承压。

美国谘商会(ConferenceBoard)周二(8月30日)公布数据显示,美国8月消费者信心指数好于预期,且为去年9月以来最高。详细数据显示,美国8月消费者信心指数为101.1,预估为97.0,7月经修正后为96.7,前值为97.3。共众號贵Jayson现货分析认为,美国8月谘商会消费者信心指数好于预期,录得自2015年9月来最高水平,暗示家庭消费支出仍将作为关键因素支撑美国经济增长;自今年二季度以来,消费支出以2014年来最快速度增长,抵消了商业和政府支出的疲软对经济的拖累影响。

黄金在过去一月中在跌破三角形之间盘整不前,金价需要跌破7月低点,或涨破两个月下降趋势线才能回到顶部吸引买家的兴趣。虽然目前的负利率环境对黄金一定支撑,但黄金对加息高度敏感,因加息将提高黄金的持有成本转而支撑美元,黄金是以美元定价的。目前,各国央行对黄金的减持仍在继续。据世界黄金协会(WGC)的统计数据显示,2016年二季度全球各国央行的黄金储备购买为77吨,较去年同期的127吨减少了40%,为2011年来的最低水平。同时,这也是央行黄金需求连续三个季度下降,为至少5年来的最长跌势。目前全球央行共持有约32900吨的黄金储备。黄金ETF资金也所有撤退,黄金今年以来的强势上涨恐难以为继。

随着金价跌至近5周低点后,抄底者纷纷涌入市场。与此同时,投资者静待本周五计划公布的美国非农数据,该数据对美联储(FED)加息时机有重要影响。上个交易日亚欧时段黄金几乎持稳于1323美元。早盘小幅走高触及1325一线之后震荡回落,美盘最低触及1311一线,日线录得一根中阴线。从技术面来看,布林带开口向下,金价目前在布林带下轨附近交投,MA5下穿MA10、MA30在金价上方1318附近形成压制,附图MACD双线死叉,绿色能量柱持续放量,日内金价还会有一波跌幅;从4小时来看,布林带开口,目前金价交投于布林带下轨附近,各均线指标向下,附图MACD在0轴下方交死叉,绿色能量柱开始放量;玄机个人预计,非农数据利空的可能性确实偏大,近期依然可以采取逢高做空的思路去做,而需要眼光放远一点的是,金价能否真的一蹶不振,美元是否又能真的一飞冲天呢?那岂不是很不现实的事情,所以,眼下市场的趋势是空,我们就顺势而为。

黄金部分操作建议:

1、上方1318-1320附近做空,止损放在1323上方,目标下看1310附近;

2、下方1306-1308附近做多,止损放在1300关口,目标上看1315-1320一线;

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年8月31日周三

14:00英国8月Nationwide房价指数月率

14:45法国8月CPI月率

15:15美联储2016年FOMC票委罗森格伦发表讲话

15:55德国8月季调后失业人数、德国8月季调后失业率

17:00欧元区7月失业率、欧元区8月CPI年率初值

20:15美国8月ADP就业人数

20:30加拿大6月GDP月率

21:45美国8月芝加哥PMI

22:00美国7月成屋签约销售指数月率

22:30美国至8月26日当周EIA原油库存

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪