手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

富国:美国8月非农料增18.8万 美联储12月加息有望

富国银行(Wells Fargo)分析师周三(8月31日)预计,美国8月非农就业人口料将增加18.8万人,有力支持了该行支持的美联储将于12月加息的观点。

该行表示,美国6月非农就业人口已经连续两个月大大超出预期,6月达到29.2万人,7月也达到了25.5万人;虽然近期美国经济数据出现了小幅波动,然而到目前为止,对美国8月非农人口增加值的预期仍然高达18.6万人;虽然这一数字低于2015年的平均值22.5万,但也是非常强劲的数字,足以消除美国劳动力市场的闲置阴影。

该行进一步称,过去数年中,美国的就业人数增加主要集中于服务业领域,其中休闲产业、企业服务业、教育和健康产业吸纳的就业人数尤为突出,而制造业和政府部门吸纳就业人数显得较为疲软。

该行进一步表示,美国就业人数持续增长,同时劳动参与率日渐稳定,平均小时薪资也渐为上升,有力支持了该行支持的“美联储将于12月加息”的观点;预计8月美国非农就业人数增幅将达18.8万,且失业率将降至4.8%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪