手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地,铜价继续振荡为主

中电投先融期货:惊天铜地,铜价继续振荡为主

伦铜上周呈现窄幅振荡的走势,主要围绕4600美元一线上下波动,周K线为小阴线。基本面方面:上周五公布的美国非农数据为15.1万人,不及预期的18万,失业率维持在4.9,这样美联储9月加息的警报已经解除。由于今年是美国大选年笔者认为美联储今年加息的概率偏小。目前伦铜的库存基本以每天一万吨的速度增加,从历史看37万吨附近是库存的临界点。但沪铜库存减少,连续两周出现下降,这表明随着国内精铜出口的增加现货压力有所减轻。同时最新公布的基金持仓看空头大幅增加14279手,目前净空两万多手。从图表看伦铜这一线软弱无力,是否在这一线出现“假摔”还需要再观察一下,整体继续维持窄幅振荡。

 

    上周重要相关信息摘要:美国7月个人消费支出(PCE)环比0.3%,持平预期,连续第四个月增长;美联储最关心的通胀指标——核心PCE物价指数环比0.1%,持平预期。受到就业增长和较低的燃料成本支撑,美国的持续消费可能支持了经济学家此前关于第三季度将扭转上半年疲弱趋势的判断,上半年的疲弱程度创下2011年以来之最。经通胀调整后,对耐用品(包括汽车)的消费在7月增长1.9%,录得三个月以来最大增长。非耐用品的消费则下滑0.1%,是2月以来首次下滑。消费支出与劳动力市场密切相关,工资的上涨有助于消费的上升。房价与股价的上扬都令家庭财富增加,同样对消费有支撑作用。红皮书研究机构(Redbook Research)公布的报告显示,8月27日当周美国连锁店销售年率增长0.6%,之前一周为增长0.2%。更多数据显示,8月27日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.3%,之前一周为下降0.4%。美国谘商会(Conference Board)公布数据显示,美国8月消费者信心指数好于预期,且为去年9月以来最高。详细数据显示,美国8月消费者信心指数为101.1 ,预估为97.0,7月经修正后为96.7,前值为97.3。8月美国消费者现况指数为123.0,为2007年8月以来最高,7月经修正后为118.8,前值为118.3。8月美国消费者预期指数为86.4,为10月以来最高,7月经修正后为82.0,前值为83.3。此外,谘商会8月就业难获得指数为23.4,7月经修正后为22.1,前值为22.3。而8月消费者一年期通胀率预期为4.8%,7月为4.7%。美国8月ADP就业人数增加17.7万人,好于预期的增加17.5万人。全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,美国7月NAR季调后成屋签约销售月率增长1.3%,至111.3,为逾10年来第二高位,预估为增长0.6%。更多数据显示,美国7月NAR季调后成屋签约销售年化月率增长1.4%。标普(S&P)20城房价指数同比增长5.1%,相较5月的5.3%有所下跌,并且是去年8月来同比增幅最低。西北部房价还在飙升,不过其他地区已经开始放缓。纽约和华盛顿在内的东北城市上涨速度和通胀持平,波士顿则少于5%。

 

    国际金融市场中各重要品种:美元指数上周继续回升,最高冲至96.25,最低探至95.18,收盘上涨0.37点,以95.87报收。从技术图表上看:美元指数下弹后继续回升,短期调整幅度有限,后市还有上行空间。美原油上周继续回落,主力约10月最高冲至47.49美元,最低探至43.00美元,以44.20美元报收。技术图表上看:美原油上周继续回落,整体看调整还没到位,预计回调还会有所延续。

 

    沪铜主力合约10月上周略有回升,今日早盘小幅高开后窄幅振荡,上午主要围绕36600上下振荡。在伦铜走势没有明朗之前,预计这样的格局还会延续。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪