手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

25项指标检验126家券商:7家亏损 9家资管破5000亿

牛市赚疯,熊市哭疯。境内证券公司似乎还是未能彻底摆脱这种“宿命”,上半年尚不算“大熊”的市场,就有7家证券公司惊现亏损。

券商中国根据中证协披露的2016年上半年度126家证券公司会员未经审计经营数据及业务情况,为您一一呈现各家证券公司的实力。

千亿资产规模券商增至15家

经过近几年监管强制的增资扩股,国内券商资产规模也随之增强。中证协数据显示,截至今年上半年期末,资产规模达1000亿元的证券公司达15家,分别为中信证券、海通证券、广发证券、国泰君安证券、华泰证券、银河证券、申万宏源、招商证券、国信证券、东方证券、中信建投、光大证券、中泰证券、方正证券和安信证券。

不过,资产规模在10亿元以下也多达13家,最少的一家金通证券,资产规模才9441万元,为126家券商中资产规模最少的公司。其余12家资产规模在10亿元以下的证券公司依次是:长江承销保荐、海际证券、国盛资管、恒泰长财、齐鲁资管、银河金汇、东证融汇资管、长江资管、财通资管、瑞信方正、摩根士丹利华鑫和一创摩根。

上半年营业收入排名上,两极分化非常严重。营业收入最多的中信证券是营业收入最少的金通证券的10425倍,前者营业收入是959132万元,后者才区区92万元。

与营业收入相对应的是净利润。值得一提的是,今年上半年竟然有7家公司出现亏损。

自去年股灾发生以来,证券市场无论场外还是场内,都展开了一轮去杠杆的运动。根据中证协的数据,截至今年上半年末,126家券商杠杆排名中,杠杆率超过4倍的依然有5家券商,分别为东方证券4.59倍、东北证券4.28倍、东莞证券4.18倍、华龙证券4.10倍和宏信证券4.07倍。

杠杆率在2-3倍之间的券商最多,共有70家,其中杠杆率在3.01倍至3.99倍的有28家,杠杆率2倍至2.99倍的有42家。杠杆率最低的三家证券公司分别为瑞信方正1.01倍、海际证券1.01倍和金通证券1倍。

客户资产余额无一家破1000亿

值得一提的是,随着股灾的爆发,券商客户资产也似乎急剧缩水。截至上半年末,无一家券商客户资产余额突破1000亿元大关。

上半年经纪业务收入破10亿元的券商才15家。

资产管理受托资金排名则显示,有的公司撑死,有的公司饿死。数据显示,上半年产管理受托资金最大的券商为中信证券,规模高达15511亿元,高出第二名8241亿元规模的华泰资管7270亿元;而资产管理受托资金最小的红塔证券才区区8亿元。

承销保荐业务净收入方面,中信证券以18.64亿元高居榜首,紧随其后的依次是中信建投证券和国泰君安证券,该项收入分别为15.64亿元和12.58亿元。该项收入最少的三家分别为上海证券320万元、国盛证券152万元和中天证券13万元。

财务顾问业务净收入排名上,中信证券依然以8.8亿元的收入位居第一,第二和第三名分别是广发证券和西南证券,各自收入分别是3.37亿元和3.34亿元;最少的三家公司分别为万和证券142万元、中邮证券105万元和大同证券99万元。

并购重组财务顾问业务净收入前三分别为广发证券20433万元、海通证券20352万元和西南证券18130万元,最少的三家分别为恒泰证券7万元、华信证券5万元和西部证券2万元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪