手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

[中国国际2队]0905策略报告

第一部分 品种简析

1.棕榈油

目前出口数据良好支撑价格,风险点在于预期供应充裕可能在未来压制价格。(1)马来棕榈油出口数据环比上升 27%。船运调查机构 ITS 周四公布的数据显示,马来西亚 8 月 1-31 日棕榈油出口为 162.1 万吨,较 7 月 1-31 日出口的 127.4万吨增加 27%。(2)印尼 2016 年棕榈油产量同比基本持平。 据外电 8 月 30 日消息,该国 2016 年棕榈油产量料为 3,100-3,200 万吨, 2015 年产量为 3,120 万吨。受不利天气影响,今年的产量可能较去年下滑 5%。(3)相关机构预计外围油脂供应 2017年将创新高。德国汉堡的行业刊物油世界在最新一期月报里指出,2017年马来西亚和印度尼西亚的棕榈油产量很可能创下历史新高。报告称,马来西亚和印尼棕榈油产量仍将在一定程度上受到去年厄尔尼诺现象造成的滞后影响,使得单产继续低于潜力水平。可供收获的鲜果串( FFB)数量仍将低于正常水平。但是随着降雨改善,油棕榈树可能会恢复生机。

国内棕榈油到港量小幅上升,但预计库存徘徊概率较大,影响中性。截止上周,全国港口棕榈油库存量 29.41 万吨,较上月同期的 29.3 万吨增 0.13万吨,增幅 0.4%,较去年同期 69.1 万降 39.69 万吨,降幅57.4%。随着国内棕榈油到港量小幅上升,预计国内油脂库存徘徊概率较大,对价格影响偏中性。

第二部分 交易计划

交易点位计划。

棕榈1701多单开仓5562,止损5310.

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪