手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

红塔期货:焦炭维持区间震荡走势

焦炭维持区间震荡走势

     国内经济增长回稳、焦炭产量增速回落及下游需求好转对焦炭价格形成较大支撑,但焦炭库存维持在较高水平运行仍对焦炭期价构成压制,在上有压力,下有支撑的情况下,预计焦炭价格将维持区间震荡走势。

一、国内经济增长显现企稳迹象,但复苏基础尚不稳固。

   中国8月制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,比上月上升0.5个百分点,且高于去年同期0.7个百分点,创下201411月以来新高,PMI指数重回50%荣枯线上运行,这反应中国经济显现企稳迹象。而8月财新中国制造业PMI7月的50.6小幅下降至50PMI指数仍保持在50%的荣枯分界线以上,表明制造业维持轻微扩张,但复苏基础尚不稳固。

二、焦炭供需状况

1、焦炭产量及增速小幅下降,而出口增速亦小幅回落

   7月份全国焦炭产量较6月的3854万吨小幅下降至3731万吨,同比增速小幅下降,从上月的0.50下降至-0.80%,由正转负。7月我国出口焦炭110万吨,较上月增加34万吨,但同比增速小幅回落,由52.79%下降至49.72%

2、下游需求情况

   20161-7月粗钢累计产量46651万吨,同比增长由-1.1%小幅上升至-0.50%,继续维持回升趋势。7月粗钢产量较6月小幅减少266万吨至6680万吨,但同比增长较上月增长0.9个百分点,由上月的1.70%上升至2.60%。总体上看,粗钢产量增幅仍维持低位回升趋势,对焦炭形成利好。

3、库存情况

   截止201692日,天津港库存为217万吨,连云港库存为5.5万吨,日照港库存为36.5万吨,总库存259万吨,三大港口总库存小幅减少,但总体仍维持在一个较高水平运行。

三、后市展望

国内经济增长回稳、焦炭产量增速回落及下游需求好转对焦炭价格形成较大支撑,但焦炭库存维持在较高水平运行仍对焦炭期价构成压制,在上有压力,下有支撑的情况下,预计焦炭价格将维持区间震荡走势。操作上,建议于震荡区间高抛低吸短线操作。

四、操作策略

策略:j1701合约于1150-1350元区间高抛低吸短线操作

      J1705合约于1120-1300元区间高抛低吸短线操作    

    适用阶段:20169

    仓位: <60%

    止盈止损:以震荡区间上下沿作为止盈止损设置

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪