手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

施建军:供给侧改革中期货公司的创新业务前景

(记者 崔蕾)

施建军

施建军

永安期货总经理施建军就期货公司在经济发展新常态下期货公司创新业务的前景发表了自己的看法。

首先他谈到了自己对经济新常态的理解,他认为供给侧改革中,供给跟不上消费的需求,而期货行业为钢铁、煤炭、玻璃等大宗商品服务的,这些大宗商品大部分都是产能过剩的,是需要去产能的,在服务的过程中期货行业就有了阻碍,期货行业也需要供给侧改革。

他觉得今后十年期货行业的供给侧改革是有很多事情可以做的,第一件事情就是为实体经济服务。他以风险管理业务为主题谈到,衍生品市场更多的是把风险细化,然后把风险通过交易进行匹配,衍生出更多符合客户需求的产品。他认为风险管理子公司有几个能力,品种间的组合、风险的认知以及金融工具的应用。

然后他也谈到了资产管理的运用。在资产管理方面,施建军提出建议,第一要巩固树立股东管理的观念,回归本能。第二,要培养人才,包括债券的人才,股票的人才。第三重视商品期货的影响。

最后他介绍了永安期货在创新业务方面的发展,也提出好的政策和全面的监管环境是保证期货公司创新业务发展的保障。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪