手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金融期货是作为一种风险管理的程序而不是投机取巧的程序

以“把握新常态 开创新格局”为主题的2016首届中国(郑州)国际期货论坛于2016年9月9日—10日在郑州举行。经河南省人民政府、中国证券监督管理委员会批准,本届论坛由郑州市人民政府、郑州商品交易所和芝商所联合主办,河南省金融办、河南证监局、河南日报报业集团协办,郑州市郑东新区管委会和期货日报社共同承办。期货日报网、期货日报官方微博微信平台为您全程直播。

中金所总经理胡政表示,现在是中国期货市场发展一个非常关键的时期,风险管理是期货的最首要的功能可能认识还不够,还需要强化。他认为,金融期货是作为一种风险管理的程序而不是投机取巧的程序,市场对风险管理的需求特别的强烈,但由于机制、体制以及自身交易制度设计方面的不足,限制了这一种功能的更好的发挥。在新的经济常态下,在供给侧结构性改革背景下,期货市场确确实实要更多的强化风险管理,提供更好的风险管理的工具。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪