手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

8月基本金属产量出炉 镍产量降幅最大

核心提示: 有色行业研究机构上海有色网最新出炉了8月基本金属产量。数据显示,受G20和环保等因素影响,8月镍、锌产量同比降幅较大。

有色行业研究机构上海有色网最新出炉了8月基本金属产量。数据显示,受G20和环保等因素影响,8月镍、锌产量同比降幅较大。

镍是8月产量同比变化最大的金属。镍生铁路线看,8月镍生铁产量2.96万吨,较7月大幅下降12.17%,主要因内蒙古地区自7月中旬开始因环保检查一直延续至8月20号左右;以及江苏德龙镍业、宿迁翔翔因环保因素,导致镍铁产量下降。9月,内蒙古地区先前因环保停产的镍生铁工厂逐渐恢复正常生产,江苏宿迁翔翔实业有限公司、连云港宝翔铸造有限公司等亦因环保检查结束,生产渐正常。9月国内镍生铁产量预计为3.25-3.35万吨。

从电解镍路线看,8月电解镍产量1.45万吨,较7月小幅增加500吨。

从同比数据看,镍是变化最大的基本金属。电解镍路线8月产量同比下降7.8%;1~8月产量同比累计下降19.2%。镍生铁路线,8月产量同比下降4.37%,1~8月产量同比下降8.75%。

6月以来,镍价累计反弹18%。

7-8月是精炼锌的传统检修季节,8月精炼锌产量同比下降3. 8%;1~8月累计产量下降3.7%。9月,虽然株洲冶炼检修半月、赤峰中色及四川四环新增检修,产量减少,但因西部矿业新投建的产能有望达产,湖南轩华6万吨产能投产,加之河南豫光、驰宏云南厂、兴安铜锌检修恢复,整体产量仍有望由月产43.8万吨,明显抬升至47.2万吨,环比增幅7.76%。

自去年12月以来,锌价反弹50%。有分析人士认为,锌接下来将进入扩产节奏。

精炼锡是产量同比增幅最大的基本金属。8月精炼锡产量同比增长10.0%,环比减少4.8%,减少原因是8月中旬起中央环保督察组结束检查,冶炼厂逐渐恢复生产。9月精炼锡产量预计为1.38万吨,环比较8月基本持平,主要由于绝大部分云南地区企业在9月份恢复生产,产量可以继续提升。

自去年12月以来,锡价反弹幅度超过50%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪