手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第九届中国玉米产业大会13日在大连举办

核心提示: 由大连商品交易所主办的“第九届中国玉米产业大会”将于9月13日在大连举办。大会以“临储政策市场化改革中的发展机遇”为主题,将聚焦于玉米临储政策市场化改革中产业的风险管理与发展机遇。

据了解,由大连商品交易所主办的“第九届中国玉米产业大会”将于9月13日在大连举办。大会以“临储政策市场化改革中的发展机遇”为主题,将聚焦于玉米临储政策市场化改革中产业的风险管理与发展机遇。

今年4月,东北三省和内蒙古自治区玉米开始执行“市场化收购”加“补贴”的新机制,玉米市场开始由“政策市”向“市场市”转变。在国家收储制度市场化改革的背景下,玉米和玉米淀粉现货价格出现大幅下跌,未来政策发展和市场供求形势受到普遍关注。与此同时,期货市场也迎来发展新局面,玉米和玉米淀粉期货交易量和持仓量大幅增加,产业客户和金融机构积极利用玉米和玉米淀粉期货指导生产、管理价格风险、稳定经营的热情被激发。

在此背景下,本次大会以“临储政策市场化改革中的发展机遇”为主题,将重点关注玉米临储政策市场化改革对产业的影响。会议主题演讲方面设置了“收储制度市场化改革对玉米及相关市场的影响”、“玉米、饲料板块期货运行情况分析”、“中国玉米淀粉行业的现状及发展趋势”、“场外期权创新助力玉米现货企业持续发展”等9个市场关注的热点话题。同时,会议专门安排了“农产品风险管理案例剖析及经验分享”和“中国玉米市场价格走势及发展展望”两个专题论坛,针对当前行业热点问题进行解读。

自2007年起,大连商品交易所已成功举办八届玉米产业大会,为玉米行业及相关产业企业搭建了一个信息共享、沟通交流、业务合作的高端市场服务平台。本次大会拟通过对宏观经济政策、市场供求情况、玉米深加工和饲料养殖发展以及期货、保险等金融市场服务粮食市场化改革等热点话题的探讨,切实帮助企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题,充分发挥衍生品市场服务实体经济的功能,提高企业对期货、期权市场的认知,并积极推动企业利用玉米、玉米淀粉和鸡蛋期货管理风险,在改革中把握机遇,实现发展。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪