手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李正强:利用玉米期货市场服务实体企业

大连商品交易所理事长 李正强大连商品交易所理事长 李正强

新浪财经讯 9月13日消息,由大连商品交易所主办的“第九届中国玉米产业大会”9月13日在大连举办。大会以“临储政策市场化改革中的发展机遇”为主题,将聚焦于玉米临储政策市场化改革中产业的风险管理与发展机遇。新浪期货全程直播本次大会。

李正强表示,大商所面向市场,不断优化品种,客户结构在不断改善,市场流通性保持在合理水平,铁矿石等品种在国际上的影响力越来越广阔。大商所已初步建立比较完善的风险管理体 系,风险防范的能力不断提高,能够对风险进行实时监测并及时处理。大商所上半年经受住了黑色系交易过热的局面,各机构应积极支持产业企业,加强期货公司、保险公司合作,推进“保险+期货”,落实一号文件。

今年,玉米(1449, 19.00, 1.33%)市场实施市场定价、价补分离的机制,玉米和玉米淀粉交投活跃,创历史新高。大商所将实施为实体企业服务,让实体企业更好的利用期货市 场,坚持共享发展的理念,努力实现交易所与各方的和谐发展。利用玉米产业这个平台,交流合作,支持产业企业充分利用期货市场进行风险管控、套期保值。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪