手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李喜贵:预计2017年玉米过剩3700万吨 价格下行仍是大趋势

国家粮油信息中心分析预测部处长 李喜贵国家粮油信息中心分析预测部处长 李喜贵

期货日报网讯 9月13日消息,由大连商品交易所主办的“第九届中国玉米产业大会”9月13日在大连举办。大会以“临储政策市场化改革中的发展机遇”为主题,将聚焦于玉米临储政策市场化改革中产业的风险管理与发展机遇。

李喜贵:玉米市场将逐步发展成为按照价格规律运行的市场,发挥价格调节作用,通过市场配置资源,企业将成为真正的市场主体。应充分发挥玉米期货市场发现价格和套期保值功能,引导玉米现货市场发展。

他预计今年产量为2.19亿吨。大豆种植收益在明年会超过玉米。

17年产量预计大致减少2000万吨,各类谷物进口减少1100万吨,饲料需求增加300万吨,加工需求增加400万吨。

总体来看,玉米供过于求还是比较严重,玉米结余量3500-4000万吨,预计供应过剩至少有3700万吨。国内外都是增产态势,玉米价格下行仍然将是主要大趋势。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪