手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴西糖产量担忧加剧

文章来源:广西糖网

道琼斯纽约消息 因全球最大产糖国巴西生产进度放缓加剧供应忧虑,从而引发空头回补和技术性买盘,周五纽约原糖期货放量急涨,飙升8%至四年高位。

ICE 3月原糖期货收涨1.31美分,或6.2%,报22.47美分/磅,盘中一度急升8%至22.86美分,为次月合约2012年8月以来的最高水平。根据交易所数据,3月合约成交量达到14万手以上的历史新高,远月合约也创下合约期内的单日最高成交量。

伦敦12月白糖期货收涨27.40美元,或4.9%,报583.40美元/吨, 盘中触及合约高位591.90美元。一位交易员表示,白糖强劲的现货需求同样提振了原糖价格。

一些交易商猜测,价格发生剧烈波动或说明即将到期的10月原糖合约买家已经出现。丰益国际在此前的原糖交割中曾有一系列交易,一些市场人士预计其也将在此次交割中有所动作。

  技术面强劲

周四原糖上涨2%,因数据显示巴西中南部主产区8月下半月产量下滑,交易员认为这加剧了市场对该地区最终产量数据走弱的担忧。“由于对巴西生产进一步放慢的担忧,空头变得十分谨慎。”澳大利亚联邦银行的分析师Tobin Gorey表示。

然而,周五技术买入信号再次被触发,价格触及5月来最大的单日涨幅。而反应现货需求的指标——10/3合约价差走弱。

有经理人表示,周五价格突破新高后刺激了技术买盘,大型基金和其他投机商今年大部分时间都强烈看多。

RJO‘’Brien的高级分析师表示:“周五价格涨至21.22美分之后恢复了今年的上升趋势,之前20.5美分的技术阻力位已经转为支撑位。”

  巴西产量担忧加剧

巴西蔗产联盟(Unica)周四表示,巴西中南部地区8月下半月共计产糖254万吨,较上半月的297万吨减少14%。在此期间,巴西中南部糖厂共压榨3,831万吨甘蔗,较上半月的4,480万吨减少14.6%。

Price Futures Group副主席Jack Scoville表示,该数据或意味着继印度和泰国产量预计下滑之后,巴西产量或也不及预期。

UNICA的技术总监Antonio de Padua Rodrigues周四在一次电话采访中表示,在经历了年中的霜冻之后,巴西中南部9月上半月收割和压榨的部分甘蔗或是不成熟的甘蔗,如此仓促地压榨可能影响甘蔗出糖率。

纽约兴业银行(Societe Generale)全球糖部经理James Cassidy表示,“假如巴西中南部9月的产量显示单产进一步下滑,那么本榨季产量预估或将遭到下调,本榨季糖产量减少甚至下榨季产量降低或成为新的基本面消息。”

  机构调整供应缺口预期

荷兰合作银行(Rabobank)周五预计16/17榨季全球供应缺口为720万吨,6月的预估为550万吨,并预计15/16榨季将出现790万吨的供应缺口,担忧巴西中南部地区的过度干燥天气可能进一步打压当前榨季甘蔗产量。

该机构认为,今年早期触发价格上涨的基本面因素几乎没有改变,事实上,4季度的基本面变化或也不大。荷兰合作银行分析师Andy Duff表示,“对基本面前景影响最大的几个因素还是印度、泰国和巴西中南部的产量,对于这几个地区产量将发生的不确定性仍需要几个月的时间才能明确。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪