手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球镍供应趋紧 菲律宾或将关闭更多镍矿

核心提示: 全球镍供应或从过剩转入短缺。据外媒报道,菲律宾环境及自然资源部部长洛佩斯(Regina Lopez)近日表示,菲律宾可能以违反环保规定为由,进一步关停至少10座矿场。此举将威胁到该国半数镍矿的营运。

全球镍供应或从过剩转入短缺。据外媒报道,菲律宾环境及自然资源部部长洛佩斯(Regina Lopez)近日表示,菲律宾可能以违反环保规定为由,进一步关停至少10座矿场。此举将威胁到该国半数镍矿的营运。

自7月8日菲律宾开始对采矿业进行检查以来,总共关停了10座矿山,其中8座为镍矿。机构预计,今年菲律宾镍矿出口量4012 万吨,同比减少11.5%。

菲律宾是全球最大镍出口国,中国进口镍矿石主要来源于菲律宾。今年1-7月的菲律宾向中国出口的镍矿石量同比下降27%。从全球镍产量来看,国际镍业研究组织(INSG)数据显示,1-5 月全球镍产量为80 万吨,同比减少2.3%;全球主要镍企业2016上半年产量增速放缓,俄镍、住友、金川等企业减产明显。

国内镍产量正逐步下降。安泰科最新公布统计数据,2016年7月份我国含镍生铁产量为2.98万吨(折合镍金属量),环比减少6% ,同比减少18%,产量环比下降的主要原因是中央环保督察组进驻部分省份,导致当地的镍铁企业从7月下旬开始陆续停产。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪