手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

行业秋实之约——2016年中国期货业创新发展论坛暨第九届最佳期货分析师评选颁奖典礼成功举行

核心提示: 9月23日,由《期货日报》、《证券时报》联合主办的“2016年中国期货业创新发展论坛暨第九届最佳期货分析师评选颁奖典礼”在苏州成功举行。本届评选活动得到了众多期货经营机构的积极响应——70多家期货经营机构、27家期货研究所、500多位期货分析师报名参评。此外,本届选评还得到了来自期货交易所、期货公司、银行机构、相关现货企业、私募投资机构、信托公司近百位专家评委的大力支持,保证评选的公正性。

IMG_5080

 

9月23日,由《期货日报》、《证券时报》联合主办的“2016年中国期货业创新发展论坛暨第九届最佳期货分析师评选颁奖典礼”在苏州成功举行。本届评选活动得到了众多期货经营机构的积极响应——70多家期货经营机构、27家期货研究所、500多位期货分析师报名参评。此外,本届选评还得到了来自期货交易所、期货公司、银行机构、相关现货企业、私募投资机构、信托公司近百位专家评委的大力支持,保证评选的公正性。

“这个活动为我们期货同仁提供了一个交流的场所。”与会嘉宾表示,目前一年一度的中国优秀期货经营机构和最佳分析师评选活动作为期货业内最引人关注的机构与人才品牌展示平台,每年的颁奖典礼也成为国内期货行业高管和研究人员聚首交流的盛会。9年以来,该活动为期货行业发掘了大量优秀的研究人才、促进了期货行业研究力量的提升。

今年,伴随着国内经济步入新常态以及资本市场深化改革所带来的一系列变化,中国期货市场正面临着前所未有的机遇和挑战。一方面,“在当下国内市场是一个L型的经济走势,包括供给侧改革提倡的“去产能、去库存、去杠杆”都在做减法的背景下,更多的行业、更多的企业都会主动的或者被动的参与到期货市场,利用期货市场的工具进行风险管理。”长江期货总裁田伟在会上提到,期货市场与企业息息相关该,未来这种“接地气”的市场的发展空间将更加可观。

另一方面,在经济新常态下,国内资本市场演绎出一系列新的变化,国内期货市场作为资本市场重要的一份子,也需要并正在不断的适应并积极迎接、应对这些变化,以不断发现和抓住新的、更大的机遇。尽管去年以来,市场瞬息万变,仍然有一批优秀的期货公司凭借完善的治理结构和先进的风险管理体系,取得了显著的经营业绩,并在市场上创造出了良好的资信和商誉,为投资者提供优质的服务。

实际上,近年以股市为代表的中国资本市场经历了较大波动,对市场主体的经营战略和经营活动都产生了很大的影响。期货日报社副社长陈亚光在致辞中表示,对股指期货和私募机构监管的加强,使得许多期货经营机构需要重新审视和更新自身的业务结构,以适应新的市场形势,并发现和把握新的发展机遇。“但无论市场如何变化,品牌和人才都是金融机构核心竞争力的最重要组成部分。在座的公司管理者和各位优秀的分析师是这个行业的中坚力量,也是这个市场的宝贵财富。”他说。

而《期货日报》和《证券时报》作为中国资本市场上的两大财经类媒体,始终以维护期货行业健康发展为己任,并积极参与市场建设,特别是在人才发掘和投资者教育方面,充分发挥媒体的独特的优势。近年来,期货日报通过“全国期货实盘交易大赛”平台、通过“期货实战排排网”平台,持续为市场发现和推介优秀的期货交易人才,倡导理性和先进的投资理念。并且通过参与中国期货业协会“投教联盟”,通过与各交易所、期货公司联合举办培训、研讨、考察等活动,积极推进期货市场的投资者教育和市场开发。两周前,期货日报联合郑州商品交易所和地方政府成功举办的“中国(郑州)国际期货论坛”,也是在更高的层面上关注和推动中国期货市场的建设发展的尝试。

“我们之所以成为期货人,并长时间地坚守在这里,是因为我们相信这个行业有着巨大的空间和光明的前景。”陈亚光表示:“我们也已经习惯了阻力和坎坷,因为每一次挫折之后,往往都跟随着更大幅度的飞跃。发展无止境,创新无止境,我们的路还很长,但我们相信,我们已经走在了正确的路上。”

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪