手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际镍价触走软 市场对需求担忧缓解

周一(9月26日)国际镍价下滑,因对需求的担忧缓解。镍价上周五触及六周高位,受助于担心菲律宾可能关闭更多矿场。

本周二,菲律宾政府将宣布一项审计结果,又将有十多家矿场,多数是镍矿,面临被关停的风险。自7月开始对矿场进行整顿以来,菲律宾已关停了10家矿场,其中八家是镍矿。

LME三个月期镍下跌1.1%,报每吨10,540美元,从上周五触及的六周高位10,715美元回落,上周录得7月以来最大周度涨幅。期铜也走低,但其它基本金属因美元走软而上扬。

丹麦丹斯克银行的商品分析师Jens Pedersen表示,“镍价过去一个月劲扬,这是其今日在金属市场受创最重的原因所在。一方面需求较为疲弱,这重压价格,但另一方面,矿业整合又在一定程度上给市场带来更大的基本面支撑。”

中国逾90%的镍矿石进口来自菲律宾。周四公布的数据显示,中国8月镍矿石进口增至13个月高位430万吨,交易商因担心未来供应收紧而囤积库存。

不过,Marex Spectron的分析师Dee Perera表示,菲律宾审计结果的公布时间已经推迟了三次,“市场的普遍感觉是,矿场关停所造成的影响可能有限。”

三个月期铜跌0.3%,报每吨4,841美元,上周的强劲走势也在今日失去动能。上周上涨1.4%。

其它基本金属走高,因美元回落。三个月期铝(12480, 65.00, 0.52%)上涨1.5%,报每吨1,660美元。三个月期锡升0.4%,报每吨19,725美元。三个月期锌(17800, 85.00, 0.48%)攀升0.6%,报每吨2,290美元。三个月期铅跳涨1.5%,报每吨1,947.50美元。

LME三个月期镍小时图

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪