手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

印度考虑调降小麦进口税 缓解供应和通胀压力

消息人士称,印度决定降低小麦进口税,此举可能在即将到来的节季里提高当地市场的小麦供应。

印度面粉加工商联盟(the Roller Flour Millers Federation of India)小麦协会的成员沙马(Veena Sharma)称:“较低的税收将提高该国市场上的小麦供应良,并阻止因食品价格走高仍带来的新一轮通胀压力。”

印度政府称,在该国将于下月迎来“排灯节”盛大节日时,中央政府在上周已将小麦进口税从25%降低到10%。作为世上第二大小麦生产国,印度有着大量储备的小麦,能满足迫切需要进口小麦的企业的需求,诸如满足面包店和餐馆等等对小麦的需求,但并非所有的小麦都是高质量的。因此该国的进口需求依旧居高不下。

据业内人士称,从本财政年度(2016年)至2017年三月间,印度贸易商们有望从澳洲至少购买100万吨小麦。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪