手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会取消QFII股票配置比例限制 将引入更多长期资金

证监会发言人30日回应QFII取消股票配置比例,称为增加投资便利,引入更多长期资金,证监会以后对配置比例不做限制,由其自主决定,取消以前关于“股票不低于50%,现金不高于20%”的规定。

实际上以QFII为代表的外资对A股还是看好的,QFII 的 2016 年第二季度投资股票的市值为 1090.67 亿元人民币,比 2016第一季度的 993.08 亿元增加了 97.59 亿元,增加幅度为 9.83%。若剔除因售股解禁的北京银行、宁波银行、南京银行、华夏银行, QFII 的 2016 年二季度持股市值 659.87 亿元,比 2016 年一季度的 575.98 亿元增加了 83.89 亿元增加幅度为 14.56%,为历史第四高水平。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪