手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国“小非农”创新低,服务业PMI&ISM非制造业指数超预期,美联储仍处加息轨道

核心提示: 美国9月“小非农”ADP就业人增长15.4万人,创5个月来新低;9月ISM非制造业指数57.1,表现超出预期。报告显示若非就业数据严重令人失望,否则联储官员仍旧保持年底之前加息。

连日来国际金银价格成为市场关注的焦点,金价层层跌破众多关键支撑点位,尤其是昨日(周二)金价暴跌至1300美元/盎司关键水平下方。许多投资家认为,这轮暴跌疑似投机性买盘寻求新的买入点,因而或许会是产生新的买入良机。

然而,美联储年内加息的靴子一日不落地,金价始终不能“安稳度日”。

10月5日,美国最新“小非农”数据出炉。根据数据显示,美国9月ADP就业人数增长15.4万人,创下今年4月以来新低,预期16.5万人,前值17.7万人。报告显示,美国企业9月份增加的工作人员数量是近五个月最少,这表明美国就业市场今年得到强劲改善之后有所降温。

私营企业就业人数增加15.4万人,不及此前市场预估的16.5万。

8月修订为17.5万生产商品的行业,包括制造业和建筑业,增加0.3万人。

服务行业增加15.1万人。

change-in-nonfarm-private-employment-september-2016.gif!article.foil

(图片来自华尔街见闻)

该报告预示着美国劳工部周五将公布的9月新增非农就业数字将较为温和。招聘经理可能难以找到熟练工人来填补空缺,这可以帮助解释在就业市场仍然健康之际新增就业人数减速。除非就业数字严重令人失望,否则适度的减速很可能会确认美联储官员的预测,并令他们保持在年底之前加息的轨道上。

“就业增长最近几个月趋缓,但仅仅是因为美国经济终于重归充分就业,”Moody’s Analytics Inc.的首席经济学家Mark Zandi在公告中说。“鉴于职缺处于历来高位,而裁员处于历来低位,就业市场仍然如火如荼。”

巴克莱表示,9月ADP数据暗示美国非农就业数据面临下行风险,但其依然维持9月份非农就业人数增加20万人的预期,尽管ADP数据带来“一些下行风险”。

安联首席经济学家El-Erian认为,强劲的美国服务业数据提高了美联储加息预期。

美国9月服务业PMI创新高 ISM数据“亮眼”

今日晚间美国公布了9月Markit服务业PMI,数据终值为52.3,创今年4月来最高,预期为51.9,8月为51.9。美国9月Markit综合PMI终值52.3,8月为52。随后,美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国9月ISM非制造业指数57.1,预期为53,8月为51.4,远远超出预期。

尽管9月“小非农”表现有所逊色,但美国9月服务业PMI及9月ISM数据却超出预期,未能撼动美联储决定年内加息的根基。本周五即将公布的非农就业数据成为市场关注的焦点。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪