手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜:消费季节性放缓依然会主导市场

核心提示: 本周,沪铜呈现冲高回落之势。全年沪铜在一大三角内振荡。但总体上存在下跌的潜在动力。能源商品引发的反弹已尽尾声,铜自身的过剩格局并未改变,淡季仍会主导下阶段行情。

能源商品引发的反弹已尽尾声,铜自身的过剩格局并未改变,淡季仍会主导下阶段行情。

1、市场表现

本周,沪铜呈现冲高回落之势。全年沪铜在一大三角内振荡。但总体上存在下跌的潜在动力。

今日主力合约1612报收于37370元,周跌幅为340元。伦铜最新报价为4720美元。

2、影响因素及分析

昨日,公布的中国贸易数据远不如预期,令伦铜逆转了此前的强势,并担忧中国经济需求放缓。中国9月出口下降10%,为连续第六个月下滑;9月进口下降1.9%,而8月时为增长1.5%。

据海关数据,中国9月进口铜34万吨,环比下滑2.9%,同比下降26%。为自2015年8月以来最低水平。而1-9月进口铜379万吨,同比增加11.8%。这或许是中国金属需求减弱的最新迹象。

另外,原油的大幅上涨亦提振了此前的铜市。如今,市场有些怀疑11月份OPEC限产力度,原油市场存在回落的可能。充足的产量和庞大的库存,原油上涨的持续性并不存在。

周四,美国上周初请失业金人数录得43年以来低位,为连续84周在30万人的重要关口之下,持续周期为1970年以来最长。这说明美国就业市场稳定,将有力支持美联储在12月份加息。

目前,四季度的现货铜精矿TC的Floor Price定为105美元/吨。在铜矿加工费用较好的情况下,可以预计:四季度的产量将保持在高位,因铜矿资源供应充足。

近期,LME伦铜库存出现回落,现为34.6万吨。相对上期所偏低的库存,外铜库存水平偏高。

3、结论及策略

随着四季度的来临和房地产调控的趋紧,国内精铜的消费将转入淡季。在铜矿供应充足的大前提下,供大于求的矛盾始终存在,季节性回落仍可期待。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪