手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菲律宾亚洲镍业2016年前三季镍矿发货量同比下降近5%至1518万吨

核心提示: 菲律宾亚洲镍业公司(Nickel Asia) 10月13日发布报告称,其2016年前三季的镍矿发货量同比下降近5%,自去年同期的1596万吨减少至1518万吨。

菲律宾亚洲镍业公司(Nickel Asia) 10月13日发布报告称,其2016年前三季的镍矿发货量同比下降近5%,自去年同期的1596万吨减少至1518万吨。

发货量下降加上价格下跌,导致该公司前三季的出货价值下降19%,从去年同期的123.2亿比索降至99.4亿比索。

期间,估算向日本供应974万吨镍矿,向中国供应镍矿平均价格为19.2美元/湿吨,低于去年同期22.7美元/湿吨的平均价格。

低品位褐铁矿出售给珊瑚湾(CoralBay)以及Taganito高压酸浸厂,亚洲镍业前三季以每磅4.19美元的价格出售544万吨给这两个厂,而去年同期以每磅5.74美元价格出售了562万吨。

Taganito高压酸浸厂经历为期一个月的检修工作,导致镍矿供应量降低。该工作去年5月份完成,自那时起恢复满负荷生产。

Taganito镍矿的发货量占总发货量的43%,共出货213万吨腐泥土矿及437万吨褐铁矿,其中包括供应给Taganito高压酸浸厂的282万吨褐铁矿。

Rio Tuba镍矿的出货量占总发货量的30%,共出货147万吨腐泥土矿及305万吨褐铁矿,其中包括供应给Coral Bay高压酸浸厂的262万吨褐铁矿。

亚洲镍业还表示,因上半年不利的天气条件及海涌导致Hinatuan矿与Cagdianao矿的发货时间推迟,这也是今年前三个季度公司镍矿运输量下滑的原因之一。

前三季,Hinatuan矿的发货量为248万吨,较去年同期的272万吨有所下降;Cagdianao矿的发货量为169万吨,同样也低于去年同期的196万吨。

亚洲镍业总裁兼首席执行官Gerard Brimo表示:“我们很高兴我们4个矿山中的三个矿山,包括最大的两个矿山Taganito以及Rio Tuba,都成功地通过了矿山审查。我们有信心Hinatuan矿也将很快通过审查,因为我们的采矿运作是符合标准的。”

Brimo还称公司对全球镍价反弹表示乐观。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪