手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美油触15个月高位 受原油库存意外大降提振

美国WTI 11月原油期货电子盘价格周三(10月19日)收盘上涨1.14美元,涨幅2.27%,报51.43美元/桶,美国原油价格触及15个月最高水平,此前美国EIA数据显示,上周原油库存七周内第六周意外大幅减少。

EIA公布,截至10月14日该周,美国原油库存减少530万桶,接受路透访问的分析师预期为增加270万桶。

原油库存通常在每年这个时候增加,因为炼厂进行维修,令汽油和其他成品油出产下降。EIA表示,上周炼厂产能利用率为88%。

EIA称,上周美国原油日进口量减少91.2万桶,至647万桶,为2015年11月来最低,扶助原油库存下降。

(上图为美国WTI 11月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

(上图为美国WTI 11月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘上涨0.4美元,涨幅0.77%,报52.54美元/桶。

知名金融博客零对冲评美国当周EIA数据称,此次EIA原油库存虽意外大幅下滑,但库欣原油当周库存创6个月以来新高,且汽油库存也录得增加,创自今年2月以来最大增幅;美国国内原油产量上涨步伐较为温和,徘徊在850万桶/日的水平。

Ritterbusch & Associates的分析师Jim Ritterbusch表示,日进口量降至约16个月来最低,令人意外,鉴于OPEC产量近期触及纪录高位,暗示供应十分充裕。

美国11月原油期货上涨1.31美元,或2.6%,结算价报每桶51.60美元,为7月14日来最高结算价,盘中高见51.93美元,为15个月来最高。

但美国11月原油合约将在周四到期,成交量低于12月合约。12月合约盘中触及五个月高位52.22美元,该合约将在周五成为近月合约。

沙特能源部长法力赫周三称,基本面在逐步改善,油价从2014年触及的100美元之上的高位跌至30美元之下后,很显然,市场正在逐步恢复平衡。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪