手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

浙江省商业集团有限公司董事长、总裁张波:新世纪期货将争当白糖期货业务的领头羊

核心提示: 由郑州商品交易所和浙江省商业集团有限公司主办、浙江新世纪期货有限公司和浙商食品集团有限公司承办、浙商汇融投资管理有限公司和浙商糖酒集团有限公司协办的“2016中国(杭州)白糖高峰论坛”在杭州举行。

 

郑州商品交易所和浙江省商业集团有限公司主办、浙江新世纪期货有限公司和浙商食品集团有限公司承办、浙商汇融投资管理有限公司和浙商糖酒集团有限公司协办的“2016中国(杭州)白糖高峰论坛”在杭州举行。 

QQ图片20161022102853

 

浙江省商业集团有限公司董事长、总裁张波在致辞中表示,浙江是经济强省,有良好的产业基础;浙江也是期货交易大省,民间资本活跃。此次郑州商品交易所将2016中国白糖高峰论坛放在杭州,有利于扩大白糖品种的影响,更好服务实体经济,并能形成示范效应,推动产融互动、产融结合广泛运用。

QQ图片20161022102900

 

“十三五”期间,金融产业将作为浙江省的七大万亿产业之一来打造。浙商集团,作为浙江省属大型国有企业,立足现有资源,顺应发展趋势,确立了“一轴双支撑,一核两带动”的发展格局,走的是以金融服务业为核心、以现代服务业为主轴,以金融推动服务产业的提升、以服务产业促进金融的扩展之路。浙商集团将充分利用保险、基金(股权投资)、期货、典当等金融工具,多方协同、立体作战,整合发展大金融、大资管、大融资平台,深度对接实体产业,推动集团转型升级。目前,浙商集团积累了期现结合、套期保值、跨市场套利等经验,模式基本确定,正朝着打造供应链金融体系的方向而努力。

本次论坛的两家承办企业:浙江新世纪期货公司和浙商食品集团系浙商集团的全资及控股子公司,两家公司有不同的战略定位。浙江新世纪期货公司属于集团金融投资板块,是我国最早的期货公司之一,对白糖行业有一定的研究,积累了一批白糖产业链客户。两家公司都与郑州商品交易所结缘,浙商食品集团拥有浙江省唯一的白糖储备库,浙江新世纪期货公司是郑州商品交易所的优秀会员。通过白糖期货及现货两个市场,浙商集团和白糖各界结识、结交、成长,并成为商业上的好伙伴;浙商食品集团属于集团商贸流通板块,是一家现货贸易服务商,在白糖贸易流通行业有一定的知名度,多年来一直深耕浙江区域市场,熟悉市场需求。

张波表示,希望以此次高峰论坛为契机,新世纪期货要争当白糖期货业务的领头羊,与白糖行业各界朋友、厂商、客户建立紧密而友好的合作关系,实现互利共赢;浙商食品集团要勇做白糖现货业务的排头兵,实现贸易规模与经济效益的同步增长。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪